Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:36 28.10.2020]

  файлы
  • NIK_201028@1.zip
  •     

    среда, 28 октября 2020 г.

    Cbonds Awards – 2020

    Уважаемые коллеги и клиенты! Если вы находите нашу работу полезной, просим вас поддержать нашу аналитическую команду, приняв участие в опросе Cbonds Awards – 2020. Проголосовать за УРАЛСИБ вы можете здесь: http://old.cbonds.ru/votes/273. Спасибо!

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчера возобновилось бегство в качество, доходность UST10 опустилась до 0,76%. Цены на нефть вернулись к уровням ниже 41 долл./барр. из-за роста запасов в США. Курс евро к доллару слабеет в преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится завтра.

    Долларовые суверенные выпуски ЕМ вчера в большинстве своем подорожали. Евробонды Мексики, ЮАР и Турции показали снижение доходностей в среднем на 4–7 б.п. Как суверенные, так и корпоративные евробонды РФ изменились в цене незначительно.

    Внутренний рынок

    Первая половина вчерашнего дня на рублевом рынке долга прошла без выраженной динамики. Ближе к вечеру в сегменте ОФЗ сформировались продажи за счет падения рубля сразу почти на 1%, но объемы торгов были небольшими. Минфин сегодня проведет два дебютных аукциона: по флоатеру ОФЗ 29019 с погашением в июле 2029 г. и по ОФЗ 26235 с погашением в марте 2031 г.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Предложение на депозитном аукционе Центробанка осталось вблизи уровня прошлой недели, так что перераспределения средств между корсчетами и депозитами банков в ЦБ не будет. Запаса на корсчетах должно хватить для безболезненного прохождения сегодняшних платежей по налогу на прибыль.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Русал (-/В1/В+)

    Русал опубликовал производственные результаты за 3 кв. 2020 г. Объем продаж и в 3 кв. 2020 г., и за 9 мес. 2020 г. сократился год к году из-за негативного влияния пандемии на спрос. Ожидаем ухудшения финансовых показателей в 3 кв. 2020 г. и в целом по году. Еврооблигации Русала могут быть привлекательны только для портфеля инвестиций с высоким риском.

    ВКРАТЦЕ

    ООО «О'Кей» (-/-/-) установило ставку 1-го купона 10-летних облигаций серии 001P-04 на уровне 7,5% годовых. Это соответствует доходности к 3-летней оферте в размере 7,71% годовых. Первоначальный ориентир купона составлял 7,6–7,8% годовых. Техразмещение выпуска объемом 5 млрд руб. запланировано на 10 ноября. Интерфакс

    ОАО «Российские железные дороги» (ВВВ-/Ваа2/ВВВ) объявило оферту на выкуп евробондов в евро с погашением в 2021 г. Эмитент, RZD Capital Plc, готов выкупить бумаги на общую сумму до 250 млн евро, говорится в его сообщении. Цена приобретения – 1018 евро на 1 000 евро номинала. Заявки принимаются до 3 ноября. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.