Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:47 12.10.2020]

  файлы
  • NIK_201012@1.zip
  •     

    понедельник, 12 октября 2020 г.

    Cbonds Awards – 2020

    Уважаемые коллеги и клиенты! Если вы находите нашу работу полезной, просим вас поддержать нашу аналитическую команду, приняв участие в опросе Cbonds Awards – 2020. Проголосовать за УРАЛСИБ вы можете здесь: http://old.cbonds.ru/votes/273. Спасибо!

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Ситуация с заболеваемостью Covid-19 в ведущих странах Европы продолжает ухудшаться, прогресса относительно новых мер по финансовой поддержке экономики США пока нет, а постоянный поток зачастую взаимоисключающих комментариев дезориентирует инвесторов и вызывает дополнительную волатильность на рынках. Нефть в пятницу подешевела, доходности UST изменились незначительно и разнонаправленно.

    На рынках суверенных бондов EM в пятницу основном преобладали покупки. В лидерах роста были бумаги Турции, Бразилии и ЮАР. Российские долларовые еврооблигации показали умеренно позитивную ценовую динамику. Некоторые выпуски евробондов Газпрома выросли вслед за суверенными, в других секторах выраженной тенденции не наблюдалось.

    Внутренний рынок

    На рынке ОФЗ торговая сессия в пятницу была вялой, оборот лишь немного превысил 15 млрд руб. После роста предыдущих дней наметилась коррекция, правда, снижение котировок было небольшим. В целом по итогам недели рынок рублевого госдолга продемонстрировал уверенный рост вдоль всей суверенной кривой.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ резко увеличил лимит на аукционе долгосрочного репо сроком на один месяц. Мы полагаем, что сегодня спрос на этом аукционе может оказаться значительным.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В 3 кв. текущего года профицит счета текущих операций составил 2,5 млрд долл., что намного меньше, чем годом ранее. Основной причиной ухудшения стало резкое сокращение экспорта из-за снижения цен на энергоносители и ограничений на добычу в рамках сделки ОПЕК+. Кроме этого, дополнительное давление на рубль в настоящее время оказывают геополитические факторы. Однако, несмотря на рост заболеваемости во многих странах мира, мы ожидаем, что на горизонте в несколько месяцев восстановление мировой экономики и снижение геополитических рисков обеспечат возврат курса рубля к равновесным значениям.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Petropavlovsk plc (B-/-/B-)

    Petropavlovsk снизил прогноз производства золота на 2020 г. до 560–600 с 620–720 тыс. унций и увеличил инвестпрограмму до 90–100 с 70–80 млн долл., что негативно отразится на выручке и свободном денежном потоке. Акционерный конфликт и не опубликованная до сих пор отчетность за первое полугодие снижают привлекательность облигаций компании. S&P понизило кредитный рейтинг эмитента с «В» до «В-» с возможностью дальнейшего понижения.

    ВКРАТЦЕ

    АК «АЛРОСА» (ВВВ-/Ваа2/ВВВ-) в сентябре 2020 г. продолжила наращивать продажи алмазно-бриллиантовой продукции.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.