Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:23 02.10.2020]

  файлы
  • NIK_201002@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Перспективы принятия в США нового пакета поддержки ухудшились, после того как вчера демократы в Палате представителей проголосовали за свой проект, который, очевидно, не получит одобрения ни в Сенате, ни в администрации. В Европе дополнительной финансовой поддержки экономики до конца года, видимо, не будет. Новость о положительном тесте на коронавирус у президента Трампа сегодня не добавит рынкам оптимизма.

    На основных развивающихся рынках евробонды вчера продолжали показывать снижение доходностей. Динамика российских суверенных выпусков соответствовала общему тренду, их доходности упали на 4–7 б.п. Доходности ряда выпусков еврооблигаций нефтегазового и банковского секторов снизились вслед за суверенными бумагами.

    Внутренний рынок

    На рынке ОФЗ вчера продолжился рост котировок, основная активность пришлась на бумаги со сроком до погашения от пяти лет. Доходности снизились на 2–6 б.п. вдоль всей кривой. Сегодня настроения могут измениться, рынок ОФЗ не успел вчера в полной мере отразить в котировках снижение нефтяных цен, так что, вполне вероятно, мы увидим новую волну распродаж.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Профицит ликвидности на корсчетах банков остается значительным, но ЦБ пока воздерживается от проведения депозитных аукционов тонкой настройки.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Банки

    ЦБ опубликовал рекомендательные письма, в которых призывает кредитные организации продлить собственные программы реструктуризации физлицам и МСП до конца года. Государственные кредитные каникулы продлевать не планируется.

    ВКРАТЦЕ

    Сбербанк (-/Ваа3/ВВВ) закрыл книгу заявок на новый выпуск 001Р-SBER17 со сроком три года и один месяц, установив купон на уровне 5,7% годовых, чему соответствует доходность около 5,78% годовых. Объем размещения был увеличен с «не менее 15 млрд руб.» до 40 млрд руб. Интерфакс.

    Добыча ОПЕК в сентябре 2020 г. выросла месяц к месяцу на 0,04 млн барр./сутки до 24,43 млн барр./сутки, несмотря на снижение добычи ОАЭ на 0,31 млн барр./сутки. Добыча связанных квотами участников (ОПЕК-10) снизилась на 0,15 млн барр./сутки до 21,93 млн барр./сутки. Bloomberg.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.