Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:53 30.09.2020]

  файлы
  • NIK_200930@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Коронавирус и ожидания дополнительных мер поддержки экономики остаются главными темами для рынков. Ясности со вторым пакетом стимулов США вчера не добавилось, хотя министр финансов Стивен Мнучин и спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси вновь обсуждали возможность согласования пакета. Первые дебаты Трампа и Байдена оптимизма также не добавили.

    Российские суверенные еврооблигации вчера снизились в доходности на 1–3 б.п., показав динамику лучше, чем евробонды на большинстве основных развивающихся рынков. Снижение цен российских корпоративных евробондов приостановилось.

    Внутренний рынок

    Вчерашняя торговая сессия на рынке рублевых активов проходила достаточно напряженно. И российская валюта, и ОФЗ начали день со снижения, однако во второй половине дня им удалось восстановиться и завершить торги практически нейтрально, несмотря на сильное падение нефтяных цен. Минфин сегодня предложит на аукционах флоатер и выпуск с фиксированным купоном среднесрочной дюрации.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Корсчета банков в ЦБ вчера резко выросли. В результате Банк России в ближайшее время практически гарантированно будет проводить депозитные аукционы тонкой настройки.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    TCS Group (-/Ba3/BB)

    В августе по РСБУ банк нарастил портфель кредитов примерно на 1,6% за месяц, рост год к году еще чуть замедлился – до 10% для валовых и до 3% для чистых кредитов. Депозиты выросли на 2,1% за месяц и на 49% год к году, здесь ярко выраженного замедления на годовом горизонте пока не просматривается.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.