Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:12 28.09.2020]

  файлы
  • NIK_200928.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российскому рынку акций в пятницу не удалась попытка консолидации на уровнях закрытия предыдущего дня, и вскоре после начала торгов индексы перешли к падению под влиянием ухудшившихся настроений на европейских рынках. Индекс РТС за день потерял 2%, а индекс Мосбиржи – 0,6%. Рубль продолжил быстро дешеветь. Сегодня нефть торгуется в умеренном минусе. В Азии индексы растут, чему способствует хорошая китайская статистика, а также подъем индексов в Америке в пятницу. Фьючерсы на американские и европейские индексы пребывают в умеренном плюсе. Российский рынок начнет день вблизи уровней закрытия пятницы.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Сбербанк (SBER RX – Покупать)

    В пятницу ГОСА ожидаемо утвердило дивиденды за 2019 г. в размере 50% прибыли. Кроме того, глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в новой дивидендной политике должен быть сохранен прежний порог для такого коэффициента выплат – достаточность капитала 1-го уровня не менее 12,5%.

    ВКРАТЦЕ

    ГОСА ВТБ (VTBR LI – Держать) утвердило выплату дивидендов в размере 10% прибыли за 2019 г. по МСФО, что соответствует выплате 10 млрд руб. на обыкновенные акции и предполагает доходность около 2,3%. Интерфакс.

    Татнефть (TATN RX – Держать, TATNP RX – Покупать) и казахстанская группа «Аллюр» подписали меморандум о создании в Казахстане СП по производству шин. Объем инвестиций в создание СП может составить около 200 млн долл. Ранее сообщалось, что доля Татнефти в СП может оказаться равной 51%, завод планируется запустить в конце 2022 г., его мощность составит 3 млн легковых и 0,5 млн грузовых шин в год. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.