Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:00 16.09.2020]

  файлы
  • NIK_200916.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Вчера мировые фондовые рынки переместились в зеленую зону на позитивных макроданных. Российский рынок акций, открывшись в небольшом плюсе, перешел к росту, получив поддержку от внешних рынков и дорожавшей нефти, и по итогам торгов индекс РТС прибавил 2,1%, а индекс Мосбиржи – 1,8%. Сегодня нефтяные котировки продолжают расти на ожиданиях сокращения запасов нефти в США. Азиатские фондовые индексы двигаются разнонаправленно вблизи вчерашних уровней, а фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются с минимальными изменениями – инвесторы заняли выжидательную позицию перед сегодняшним объявлением итогов заседания ФРС. Российский рынок начнет день вблизи вчерашних уровней закрытия.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В августе промышленное производство уменьшилось на 7,2% год к году после сокращения на 8% в июле. При этом ситуация в добывающей промышленности улучшилась благодаря ослаблению ограничений в рамках сделки ОПЕК+. В то же время спад в обрабатывающей промышленности усилился, чему способствовало временное снижение потребительского спроса, а также возросшая турбулентность на финансовых рынках.

    Совкомфлот

    Совкомфлот объявил о планах разместить акции на Московской бирже. В результате продажи вновь выпущенных акций компания может привлечь не менее 500 млн долл.

    ВКРАТЦЕ

    В опубликованном вчера ежемесячном докладе МЭА (OMR) прогноз мирового потребления нефтепродуктов на 4 кв. 2020 г. снижен на 0,6 млн барр./сутки до 96,0 млн барр./сутки, на 2021 г. не изменен – 97,1 млн барр./сутки. Причина пересмотра – возвращение ограничительных мер по борьбе с Covid-19, сохранение режима удаленной работы и слабость авиационного сектора. Наряду с восстановлением спроса в Китае отмечается ухудшение его динамики в Индии. МЭА, Bloomberg.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.