Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:33 15.09.2020]

  файлы
  • NIK_200915@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС, рынки заняли выжидательную позицию. Данные по промпроизводству Китая за август превысили прогноз, что можно рассматривать как позитивный сигнал о состоянии мировой экономики в целом.

    На развивающихся рынках активность вчера была крайне низкой, лишь турецкие бумаги показали рост доходностей, а евробонды Мексики, наоборот, немного подорожали. Выпуски РФ, как суверенные, так и корпоративные, изменились в цене несущественно, небольшие продажи были в бумагах МКБ.

    Внутренний рынок

    На рублевом рынке неделя началась малоактивно, что соответствовало ситуации на мировых торговых площадках в преддверии итогов заседания ФРС. Доходности вдоль кривой ОФЗ изменились в пределах 1–2 б.п. Минфин на завтрашнем аукционе, вероятнее всего, вновь предложит флоатеры.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Аукционы долгосрочного репо вчера не состоялись из-за отсутствия спроса. Сегодня предстоят первые в этом месяце платежи в бюджет.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    В ежемесячном докладе ОПЕК (MOMR), опубликованном вчера, снижен прогноз спроса и повышен прогноз добычи нефти на 2 п/г 2020 г. и 2021 г. В результате более чем на 1 млн барр./сутки снижен прогноз спроса на нефть ОПЕК на этот период. Тем не менее во 2 п/г 2021 г. спрос на нефть ОПЕК может превысить объем добычи картеля в 1 кв. 2020 г.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    Минэкономразвития улучшило основные параметры среднесрочного макропрогноза. Теперь ведомство ожидает падения российской экономики на 3,9% в текущем году по сравнению с минус 4,8% в предыдущей версии прогноза. Прогноз курса доллара в 2020 г. повышен, несмотря на более высокие нефтяные цены.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.