Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:41 02.09.2020]

  файлы
  • NIK_200902@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Годовая инфляция в еврозоне неожиданно опустилась ниже нуля, базовая инфляция также резко снизилась. В результате евро ослабевает по отношению к доллару США сегодня утром.

    Покупки суверенных евробондов EM вчера стали активнее, и доходности ускорили снижение до 5–9 б.п. в среднем. В корпоративном сегменте российского долларового долга спросом пользовались бумаги Сибура и суборды частных банков.

    Внутренний рынок

    На рынке рублевого госдолга вчера четвертую торговую сессию подряд отмечался рост котировок, но объем торгов был сравнительно небольшим. За день кривая доходности ОФЗ сместилась в среднем на 2–7 б.п. вниз. Воспользовавшись улучшением рыночной конъюнктуры, Минфин выбрал для сегодняшних аукционов не только флоатер, но и десятилетний выпуск с постоянным купоном.

    АФК «Система» (ВВ-/-/ВВ-) сегодня формирует книгу заявок инвесторов на новый выпуск биржевых облигаций серии 001Р-15 объемом 10 млрд руб. В ходе премаркетинга был объявлен следующий ориентир доходности к оферте через четыре года – он обозначен как премия в 180–195 б.п. к бескупонной кривой ОФЗ в четырехлетней точке.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Предложение со стороны кредитных организаций на депозитном аукционе Центробанка выросло на 540 млрд руб. относительно уровня прошлой недели. Это позволяет регулятору полностью ликвидировать накопленный к этому моменту избыток ликвидности. Тем не менее шансы на депозитные аукционы ЦБ в ближайшие дни сохраняются.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Veon (BB+/-/BBB-)

    Veon начал роуд-шоу в преддверии размещения выпуска пятилетних рублевых еврооблигаций. Букбилдинг может состояться в ближайшее время. Мы ждем, что книга будет собрана с доходностью порядка 6,35–6,4% годовых.

    Московский кредитный банк (BB-/Bа3/BB)

    Московский кредитный банк опубликовал отчетность за 2 кв. 2020 г. по МСФО, отразив сокращение прибыли на 23% за квартал, но при этом ЧПМ и розничная стоимость риска улучшились. По нашему мнению, на среднем участке кривой CRBKMO’23 выглядит привлекательно.

    Группа ПИК (-/-/ВВ-)

    Группа ПИК опубликовала финансовую отчетность за 1 п/г 2020 г., отразив рост выручки на 34% год к году и валовой рентабельности – на 5 п.п. до 25%. Перевод процессов в онлайн-формат, по оценке менеджмента, может сократить коммерческие расходы примерно на 30%.

    ВКРАТЦЕ

    Международное агентство Fitch Ratings подтвердило на уровне «BBB» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах для ПАО «ТГК-1». Прогноз рейтинга – стабильный. Рейтинг отражает хорошую кредитоспособность ТГК-1 на самостоятельной основе («bbb-»), что обусловлено сильным деловым и финансовым профилем компании. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.