Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:36 28.08.2020]

  файлы
  • NIK_200828@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчерашнее выступление главы ФРС предполагает, что низкие ставки будут сохранены в течение длительного времени, это привело к ослаблению доллара к основным мировым валютам. Сегодня в центре внимания будет отчет по доходам и расходам населения США.

    На развивающихся рынках вчера единой динамики не было, ростом котировок завершили день только суверенные бумаги РФ и Турции. Хуже других выглядели евробонды ЮАР и Мексики. В корпоративном сегменте длинные выпуски Газпрома оказались под давлением.

    Внутренний рынок

    Оптимизм, воцарившийся на внешних рынках вчера днем, и ослабление доллара к ключевым валютам помогли рублевым активам выстоять при падении нефтяных цен. Рубль и ОФЗ дорожали, доходности рублевых госбумаг за день потеряли в среднем 2–8 б.п. с наибольшим движением вблизи десятилетнего срока.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Сегодня предстоят последние в этом месяце налоговые платежи, в преддверии которых банки увеличили спрос на ресурсы, предоставляемые Казначейством.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    ЛУКОЙЛ (BBB/Baa2/BBB+)

    ЛУКОЙЛ представил отчетность за 2 кв. 2020 г. по МСФО. EBITDA сократилась на 57% год к году и на 4% квартал к кварталу до 144 млрд руб. (2,0 млрд долл.), что выше прогнозов благодаря хорошему результату сегмента переработки и сбыта вне РФ. Чистый долг уменьшился на 4% за квартал, но его отношение к 12-месячной EBITDA повысилось с 0,17 до 0,20 из-за снижения EBITDA год к году.

    ВКРАТЦЕ

    Международное агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Borets International Limited в иностранной и национальной валюте с «B+» до «BB-». Прогноз – негативный. Повышение рейтингов обусловлено более сильными операционными показателями компании по сравнению с прогнозом, сделанным агентством ранее в связи со сложной макроэкономической средой в 1 п/г 2020 г. Интерфакс

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.