Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:32 25.08.2020]

  файлы
  • NIK_200825@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На рынках сохраняется спрос на рисковые активы, что привело к ослаблению доллара США к основным мировым валютам. Сейчас в фокусе находятся новости с нефтяного рынка, Соединенные Штаты сократили добычу в Мексиканском заливе из-за угрозы тропических штормов. Цена на нефть марки Brent вчера превысила 45 долл./барр.

    Суверенные евробонды EM вчера продолжили дорожать. К общему движению на развивающихся рынках присоединились российские бумаги, которые на прошлой неделе оказались в числе аутсайдеров. Долларовые выпуски компаний РФ вновь не демонстрируют единого тренда, и вчера изменения котировок были минимальными. Лучшую динамику показали бонды Русала.

    Внутренний рынок

    Рублевым активам РФ тоже удалось начать новую неделю с позитивной динамики: доходности ОФЗ вчера снизились в среднем на 2–8 б.п., а рубль немного укрепился. Сегодня будут объявлены параметры предстоящего аукциона Минфина, и мы думаем, что выбор будет сделан в пользу комбинации из защитного актива в виде флоатера или линкера и выпуска с постоянным купоном.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ проведет сегодня аукцион по доразмещению КОБР 34-й серии, номинальный объем неразмещенного остатка равен 80 млрд руб.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Альфа-Банк (ВВ+/Ва1/ВВ+)

    Группа ABH Financial опубликовала отчетность за 1 п/г по МСФО. ROAE из расчета по прочему совокупному доходу опустился до 6,5% с 13% в 2019 г. Стоимость риска в рознице достигла почти 7% и может снизиться во 2 п/г, в корпоративном портфеле банк консервативно нарастил кредиты 2-й стадии. Менеджмент не исключает выхода на рынок с субордами 1-го или 2-го уровня при сохранении привлекательных ставок.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.