Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:43 31.07.2020]

  файлы
  • NIK_200731@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Слабая макроэкономическая статистика вызвала новую волну бегства в качество, доходность UST10 сегодня утром опустилась ниже 0,55%, курс доллара продолжил снижаться к основным мировым валютам. Сегодня из важных макроэкономических данных будет опубликован отчет по доходам и расходам населения США за июнь.

    Реакция еврооблигаций стран ЕМ на американскую статистику была неоднозначной. С одной стороны, слабые экономические данные привели к снижению спроса на риск и нефтяных цен, в результате основными пострадавшими стали турецкие евробонды, подскочившие в доходности на 15–35 б.п. Российская кривая также на этом фоне сдвинулась вверх на 2–4 б.п. С другой стороны, сохранение стимулирующих мер ФРС поддержало выпуски Индонезии и Мексики, доходности которых упали на 8–9 б.п. и 3–6 б.п. Сегодня российские евробонды, вероятно, проведут торговый день в рамках бокового тренда.

    Внутренний рынок

    В четверг рубль возобновил падение, вернувшись к минимумам середины мая. Дополнительное давление оказало снижение нефтяных котировок более чем на 2,5%. Доходности ОФЗ ускорили рост, составивший вчера в среднем 5–10 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Перед завершением периода усреднения банки увеличили спрос на ликвидность.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Сбербанк (-/Baa3/BBB)

    Сбербанк опубликовал результаты за 2 кв. 2020 г. по МСФО, показав прибыль на 21% выше нашего и консенсусного прогнозов, в первую очередь за счет более низкой, чем ожидалось, стоимости риска – она составила 2,3%. Достаточность капитала 1-го уровня выросла до 14,8%. C начала июня, на фоне снижения аппетита к риску, доходности евробондов Сбербанка в среднем выросли в пределах 20 б.п.

    Магнит (BB/-/-)

    Магнит опубликовал неаудированные результаты за 2 кв. 2020 г. по МСФО, которые отразили устойчивость бизнеса компании к рискам в связи с пандемией COVID-19 и оказались лучше ожиданий рынка. Выпуски эмитента предлагают спред к ОФЗ порядка 100–120 б.п.

    ВКРАТЦЕ

    Балтийский лизинг (-/-/ВВ) установил ставку 1-го купона четырехлетних облигаций серии БО-П03 объемом 5 млрд руб. на уровне 7,15% годовых. Ориентиру соответствует доходность к погашению 7,34% годовых. Первоначальный ориентир ставки первого купона составлял 7,15–7,4% годовых. Техразмещение запланировано на 31 июля. Интерфакс.

    АО «Почта России» (-/-/ВВВ) установило финальный ориентир ставки 1-го купона 10-летних облигаций серии БО-001Р-10 с офертой через четыре года объемом 10 млрд руб. на уровне 5,90% годовых. Ориентиру соответствует доходность к оферте на уровне 5,99% годовых. Ориентир был один раз снижен с изначального 5,95–6,05% годовых. Техразмещение запланировано на 4 августа. Интерфакс.

    Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило корпоративный рейтинг ПАО «Группа ЛСР» на уровне «B1». Прогноз рейтингов – стабильный. Подтверждение рейтингов отражает сильный бизнес-профиль группы и адекватные операционные показатели, а также сильную позицию на российском строительном рынке и разумное управление финансами и ликвидностью. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.