Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:24 27.07.2020]

  файлы
  • NIK_200727@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Предварительные индексы PMI для США за июль оказались хуже ожиданий, это увеличивает шансы на то, что будет принят дополнительный пакет мер поддержки. Курс доллара немного снижается к основным мировым валютам. Суверенные выпуски стран ЕМ завершили прошедшую неделю в минорной тональности, чему способствовали негативные настроения мировых инвесторов. Лучше других выглядели евробонды Бразилии и Индонезии, их доходности практически не изменились, тогда как выпуски остальных стран, включая российские, поднялись в доходности на 5–10 б.п. Российская кривая доходности единственной среди аналогов показала рост по итогам прошедших пяти рабочих дней. На текущей неделе ситуация глобально едва ли изменится.

    Внутренний рынок

    Несмотря на снижение ставки на 25 б.п. и довольно мягкий тон пресс-релиза, ОФЗ немного подешевели по итогам пятницы. Потенциал снижения ключевой ставки до конца года практически исчерпан, что заметно ограничивает возможность дальнейшего повышения котировок госбумаг. Драйверов для возобновления покупок ОФЗ мы сейчас не видим, так что рост доходностей даже после очередного понижения ставки будет преобладать.

    Свердловская область проведет сегодня букбилдинг по новому выпуску облигаций объемом 12 млрд руб. Срок обращения – семь лет, дюрация оценивается в 4,94 года. Ориентир по ставке первого купона установлен на уровне 6,25–6,5% годовых, что соответствует доходности к погашению 6,4–6,66% годовых и премии к кривой ОФЗ 120–145 б.п. Мы полагаем, что книга заявок будет собрана вблизи нижней границы предложенного диапазона доходности

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банк России снизил ключевую ставку на 25 б.п. и дал умеренно мягкий комментарий, допускающий дальнейшее снижение ставки до конца года. Нейтральная ставка теперь оценивается в 5–6%, такая оценка также не стала сюрпризом. Главная неожиданность – ЦБ планирует в 4 кв. 2020 г. продать дополнительно к интервенциям в рамках бюджетного правила 185 млрд руб., это связано с взаимозачетом по расчетам за сделку по продаже акций Сбербанка, отложенных интервенций 2018 г. и упреждающей продажи валюты в марте это года.

    ВКРАТЦЕ

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах HMS Group (Группа ГМС) на уровне «В+». Прогноз – стабильный. Рейтинги ГМС отражают недостаточную географическую и клиентскую диверсификацию компании, небольшой размер операций по сравнению с международными конкурентами, волатильный показатель свободного денежного потока, а также низкую долю послепродажного технического обслуживания. Позитивными факторами являются лидирующая позиция группы на рынке, сильная клиентская база, хорошая ликвидность и стабильные базовые факторы нефтяной отрасли. Интерфакс

    ОАО «Российские железные дороги» (ВВВ-/Ваа2/ВВВ) приняло решение продлить сбор книги заявок на выпуск бессрочных облигаций серии 001Б-02 объемом от 15 млрд рублей до двух дней – с 11:00 МСК 27 июля по 15:00 МСК 28 июля. Ранее сообщалось, что сбор книги состоится 27 июля с 11:00 до 15:00 МСК. Ориентир ставки 1-го купона – премия не более 200 б.п. к семилетним ОФЗ. Техническое размещение выпуска запланировано на 31 июля, оно пройдет по закрытой подписке. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.