Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:51 24.07.2020]

  файлы
  • NIK_200724@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице в США выросло впервые с конца марта, что может указывать на новую волну замедления американской экономики из-за эпидемии коронавируса. Возможно, разворот на рынке труда также скажется на оценке предварительных индексов PMI, которые будут опубликованы сегодня.

    Хотя поводов для роста котировок вчера особо не наблюдалось, длинные российские суверенные евробонды прибавили по итогам торгов 0,7–1,1 п.п. (минус 4–5 б.п. в доходности), опередив аналоги на ЕМ. Также продолжили расти в цене выпуски Турции и ЮАР, тогда как бумаги Бразилии и Мексики понесли заметные потери. Сегодня российские еврооблигации начнут торговый день снижением котировок.

    Внутренний рынок

    Сегодня в центре внимания локальных участников будет решение ЦБ РФ по ставке. Предугадать реакцию сегмента ОФЗ достаточно сложно. В пользу новой волны покупок сейчас немного факторов. За последний месяц доходности рублевых госбумаг выросли в среднем на 5–15 б.п., вчера же, в преддверии заседания регулятора, активность на рынке была минимальной.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Мы полагаем, что ЦБ постарается сохранить мягкую риторику по итогам сегодняшнего заседания. Поэтому даже если ставка сегодня будет снижена, это снижение, по нашему мнению, не превысит 25 б.п.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Petropavlovsk Plc (B/-/B-)

    Petropavlovsk plc опубликовала сильные результаты производственной деятельности за 1 п/г 2020 г. Общий объем продаж золота в отчетном периоде составил 312,4 тыс. унций против 225,1 тыс. унций годом ранее. Производство золота выросло на 42% год к году до 320,6 тыс. унций. По данным компании, ее чистый долг в 1 п/г сократился до 538 млн долл. с 561,3 млн долл. на конец 2019 г., что должно благоприятно отразиться на долговой нагрузке. Облигации POGLN’22 (купон – 8,125%, YTM 5,6%) уже достаточно дорого оценены и не представляют инвестиционного интереса.

    Северсталь (BBB-/Baa2/BBB)

    Компания отчиталась за 2 кв. 2020 г. по МСФО. EBITDA в отчетном периоде снизилась на 32% год к году и на 10% квартал к кварталу до 501 млн долл., на 1% ниже ожиданий рынка. ОДП и СДП выросли квартал к кварталу, однако выплата дивидендов за 1 кв. вызвала рост долговой нагрузки – отношение чистого долга к EBITDA увеличилось с 0,6 до 0,8. Если восстановление спроса начнется в 3 кв., то с учетом снижения дивидендных выплат долговая нагрузка может остаться в пределах 1,0.

    ВКРАТЦЕ

    Группа НЛМК (ВВВ-/Ваа2/ВВВ) пересмотрела ориентир по капзатратам на 2020 г. в сторону повышения до 1–1,1 млрд долл. В конце апреля НЛМК понизил этот прогноз до 900–950 млн долл. с ожидавшихся ранее 1,1–1,2 млрд долл. Ориентир соотношения Чистый долл./EBITDA на конец 2020 г. остается в пределах 1,0х. Интерфакс.

    Самарская область (ВВ+/Ва2/-) 6 августа планирует провести сбор заявок инвесторов на 6-летние облигации серии 35015 объемом 5 млрд руб. Ориентир ставки купона будет объявлен позднее. По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: по 30% от номинала будут погашены в даты окончания 9-го и 17-го купонных периодов, 20% от номинала – в дату окончания 21-го купонного периода. Интерфакс.

    Международное агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента Московского кредитного банка на уровне «BB-/B». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента концерна «Россиум» (является основным акционером МКБ) подтверждены на уровне «B-/B». Прогноз рейтингов – стабильный. По мнению агентства, накопленные запасы капитала позволят МКБ абсорбировать более высокие ожидаемые потери по кредитам, обусловленные спадом в экономике. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.