Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:10 24.07.2020]

  файлы
  • NIK_200724.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций начал вчера торги заметным ростом индексов, который сменился снижением из-за отступления цен на нефть во второй половине дня, а затем вновь ростом вслед за краткосрочным восстановлением нефтяного рынка перед закрытием торгов в Москве. В результате индекс РТС завершил день на 0,5% в плюсе, а индекс Мосбиржи прибавил 0,6%. Вчера к вечеру нефть подешевела после непродолжительного укрепления, а сегодня с утра немного выросла в цене. В Азии фондовые индексы в настоящий момент идут вниз вслед за вчерашним падением американских индексов. Кроме того, рынки региона негативно реагируют на решение Китая о закрытии консульства США в Чэндуне. Японский рынок сегодня по-прежнему закрыт из-за праздника. Фьючерсы на американские и европейские индексы дешевеют. Российский рынок начнет день в красной зоне.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Энел Россия (ENRU RX – без рекомендации)

    Энел Россия опубликовала слабые операционные результаты за 2 кв. 2020 г. Падение выработки в апреле–июне составило 57,0%, а без учета Рефтинской ГРЭС – 18,6%, что стало следствием введенных в РФ ограничений, а также высокого уровня гидрогенерации в стране. В 3 кв. темпы сокращения выработки должны снизиться.

    Petropavlovsk Plс (POG LN – без рекомендации)

    Petropavlovsk plc опубликовала сильные результаты производственной деятельности за 1 п/г 2020 г. Общий объем продаж золота в отчетном периоде составил 312,4 тыс. унций. против 225,1 тыс. унций годом ранее. Производство золота выросло на 42% год к году до 320,6 тыс. унций. Компания подтвердила планы по добыче 620–720 тыс. унций золота в 2020 г., включая переработку концентрата третьих сторон. Конфликт акционеров снижает инвестиционную привлекательность компании, которая в условиях кризиса и вызванного им роста цен на золото, является привлекательным активом.

    Северсталь (CHMF RX – без рекомендации)

    Вчера компания отчиталась по МСФО за 2 кв. 2020 г. EBITDA снизилась на 33% год к году и на 10% квартал к кварталу до 501 млн долл., менее чем на 1% ниже прогноза рынка. Рекомендованный дивиденд за 2 кв. снизился на 44% квартал к кварталу, его доходность равна 1,7%. В 3 кв. спрос на продукцию компании со стороны нефтегазового сегмента, возможно, начнет восстанавливаться, поэтому сохраняется вероятность выплаты около 100% СДП во 2 п/г.

    Mail.ru Group (MAIL LI – рекомендация пересматривается)

    Mail.ru Group опубликовала финансовые результаты по итогам 2 кв. 2020 г., оказавшиеся существенно лучше ожиданий как по выручке, так и по EBITDA. Также менеджмент представил достаточно оптимистичный прогноз роста выручки на 2020 г.

    M.Видео (MVID RX – без рекомендации)

    Группа «М.Видео-Эльдорадо» опубликовала операционную статистику за 2 кв. 2020 г., отразившую сокращение выручки на 5,8% год к году. В то же время доля онлайн-продаж компании существенно выросла и достигла 69%. У нас нет рекомендации по акциям М.Видео.

    ВКРАТЦЕ

    Polymetal (POLY RX – без рекомендации) увеличил производство драгметаллов во 2 кв. 2020 г. на 2% год к году до 358 тыс. унций в золотом эквиваленте.

    Смотрите также раздел «Новости вкратце» на стр. 7

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.