Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:22 20.07.2020]

  файлы
  • NIK_200720@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На этой неделе возможны новости относительно дополнительных мер поддержки экономики ЕС и США. Саммит Евросоюза продолжается уже четвертый день, хотя был запланирован лишь на два дня, основные вопросы касаются фискальной сферы; евро укрепляется по отношению к доллару. В Соединенных Штатах на этой неделе также будет обсуждаться новый пакет мер фискального стимула.

    Евробонды стран ЕМ, при поддержке довольно неплохих статистических данных в США, завершили неделю в плюсе. За прошедшие пять торговых дней доходности мексиканских и бразильских бумаг потеряли 16–17 б.п. и 20 б.п. соответственно, тогда как российская кривая опустилась на 4–7 б.п. Сегодня торги российскими бумагами, скорее всего, пройдут в рамках бокового тренда в отсутствие важных макроэкономических данных.

    Внутренний рынок

    На этой неделе в центре внимания локального рынка будет заседание совета директоров ЦБ по ставке, назначенное на пятницу. Однако пока мы не видим драйверов для возобновления покупок ОФЗ. По итогам прошлой недели доходности длинных ОФЗ выросли в среднем на 3–6 б.п., тогда как коротких и среднесрочных снизились на 3–10 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ проведет сегодня два аукциона долгосрочного репо, сроком на один месяц и один год. Мы не ждем значительного спроса со стороны банков ни на одном из аукционов.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В июне российский ВВП упал на 10,8% (после обвала на 14% месяцем ранее) благодаря значительному улучшению ситуации в розничной торговле. При этом улучшение динамики в обрабатывающей промышленности и секторе услуг оказалось менее значительным по сравнению с нашими ожиданиями. Причина – в резком сжатии спроса со стороны населения и бизнеса. Мы подтверждаем прогноз сокращения российского ВВП на 5,7% по итогам текущего года, однако видим определенные риски, что рецессия в экономике страны может оказаться заметно глубже.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Банки

    ЦБ РФ опубликовал июньские данные по сектору. Корпоративные кредиты выросли на 0,5% за месяц, розничные – на 1%. Вклады населения впервые превысили уровень конца 2019 г. Регулятор теперь ожидает роста необеспеченных кредитов на 5% по итогам года, ипотеки – более чем на 10%. Автокредиты, по мнению ЦБ, могут показать нулевую или отрицательную динамику.

    ВКРАТЦЕ

    АО «МаксимаТелеком» (-/-/-) установило ставку 1-го купона 6-летних облигаций серии БО-П01 объемом 3 млрд руб. на уровне 10,75% годовых, что соответствует доходности к оферте через три года 11,04% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 10,75–11,25% годовых, позже он был сужен. Техразмещение запланировано на 21 июля. Интерфакс.

    ПАО «МОЭСК» (ВВ+/Ва1/ВВ+) установило ставку 1-го купона 5-летних облигаций серии 001Р-03 с офертой через три года объемом 5 млрд руб. на уровне 5,55% годовых. Ставке соответствует доходность к оферте 5,67% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 5,60–5,75% годовых, в ходе маркетинга он был дважды снижен. Техразмещение назначено на 22 июля. Интерфакс.

    Международное агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB-», то есть на нижней ступени инвестиционного уровня. Прогноз – стабильный. Аналитики агентства ожидают, что снижение цен на нефть, сокращение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ и негативные последствия пандемии COVID-19 приведут к падению российской экономики на 4,8% в 2020 г. Тем не менее взвешенная макроэкономическая политика, в том числе гибкий обменный курс, а также сильная позиция внешнего нетто-кредитора и низкий уровень госдолга должны позволить экономике страны адаптироваться к изменившимся условиям. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.