Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:31 13.07.2020]

  файлы
  • NIK_200713@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    В пятницу вечером на рынках наметился рост спроса на рисковые активы. Хорошей новостью стали данные о препарате, позволяющем снизить смертность от коронавируса, также появились надежды на то, что вакцина будет готова в декабре. Индексы цен производителей в США за июнь оказались хуже ожиданий, есть риск, что и потребительская инфляция в Соединенных Штатах продолжит снижаться. Это может потребовать более длительного сохранения сверхмягкой денежно-кредитной политики ФРС.

    Несмотря на то что в пятницу опасения относительно распространения коронавируса несколько ослабли, для долларовых бумаг развивающихся стран, за исключением Индонезии, неделя завершилась ростом доходностей. Суверенная кривая РФ по ее итогам поднялась в среднем на 3–8 б.п. В корпоративном сегменте худшую динамику показали бумаги частных банков и евробонды Норникеля.

    Внутренний рынок

    Предстоящая неделя будет отличаться насыщенным внешним фоном, который будет включать большой объем публикуемой макростатистики и встречу ОПЕК+. Из локальных событий стоит отметить погашение КОБР: высвобождающийся объем ликвидности может способствовать тому, что Минфин опять предложит на аукционе выпуск с переменным купоном.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Снижение профицита счета текущих операций и сохранение значительного оттока капитала были компенсированы интервенциями ЦБ, так что дефицита валютной ликвидности на внутреннем рынке не возникло.

    ВКРАТЦЕ

    АК «АЛРОСА» (BBB-/Baa2/BBB-) в июне 2020 г. вновь сократила реализацию алмазно-бриллиантовой продукции.

    На трубопроводе компании «Норильсктрансгаз», принадлежащей Норникелю (ВВВ-/Ваа2/ВВВ-), произошел разлив авиатоплива.

    ООО «Легенда» (-/-/-) планирует с 12:00 МСК 13 июля до 12:00 МСК 22 июля провести сбор заявок на приобретение 3-летних облигаций серии 001P-03. Объем выпуска пока не раскрывается. Предварительная дата начала техразмещения – 27 июля. Интерфакс.

    Ярославская область (-/-/ВВ) установила финальный ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 35018 со сроком обращения чуть менее шести лет на уровне 6,00% годовых. Ориентиру соответствует доходность к погашению 6,12% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 6,30–6,40% годовых, в ходе маркетинга он три раза снижался. Продолжительность 1-го купонного периода – 228 дней, 4-го – 182 дня, остальных – 91 день. Также предусмотрена амортизационная система погашения. Объем выпуска – 4 млрд руб. Интерфакс.

    Нерезиденты в 1 п/г 2020 г. увеличили инвестиции в обязательства федеральных органов управления РФ на 1,7 млрд долл. против роста на 17,5 млрд долл. за тот же период 2019 г., следует из оценки платежного баланса РФ. Во 2 кв. 2020 г. приток инвестиций нерезидентов в российские госбумаги оценивается в 1,1 млрд долл. после притока в размере 0,6 млрд долл. в 1 кв. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.