Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:30 23.06.2020]

  файлы
  • NIK_200623@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчера настрой на рынках был в целом умеренно позитивным, градус противостояния США и Китая по вопросам торговой сделки немного снизился. Сегодня публикуются предварительные индексы PMI для стран Европы и США за июнь.

    Опасения по поводу возобновления роста заболеваемости COVID-19 в мире побудили инвесторов выходить из рисковых активов. Большинство суверенных еврооблигаций стран ЕМ завершили вчерашний день снижением котировок. Исключением стали лишь российские евробонды, которые при поддержке дорожавшей нефти завершили день ростом котировок в диапазоне 0,25–1,15 п.п. Сегодня российские бумаги начнут день близко к уровням предыдущего закрытия.

    Газпром сегодня может разместить новый семилетний евробонд. Мы полагаем, что его объем составит около 1 млрд долл., а доходность сложится около отметки 3,0%.

    Внутренний рынок

    На рынке рублевого госдолга активность вчера была очень низкой, но по итогам дня доходности вдоль кривой выросли в среднем на 5–13 б.п. Для сегодняшних аукционов Минфин выбрал два выпуска ОФЗ с постоянным купоном, среднесрочный и длинный, оба будут предложены в безлимитном формате.

    Ульяновская область проведет сегодня букбилдинг нового выпуска облигаций объемом 7 млрд руб. Ориентир ставки купона представлен в виде спреда в 220–250 б.п. к G-curve на сроке 5 лет. Мы полагаем, что в ходе размещения ориентир по ставке купона может быть немного снижен, спред к G-curve может составить 170–200 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Спрос на аукционах долгосрочного репо с ЦБ вчера оказался минимальным, что стало в некоторой степени неожиданностью. Потребности банков в ликвидности сохраняются, так что сегодня мы ждем сокращения предложения на недельном депозитном аукционе.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Банковский сектор

    ЦБ подтвердил, что в мае корпоративные кредиты сектора почти не изменились, а розничные выросли на 0,2%, при этом СЗКО опережали сектор в рознице и чуть отставали в корпоративном сегменте. Околонулевая прибыль в мае объяснялась в том числе давлением валютной переоценки и высокими налогами, рост резервирования пока был умеренным.

    ВКРАТЦЕ

    ОАО «РЖД» (ВВВ-/Ваа2/ВВВ) установило ставку 1-го купона бессрочных облигаций серии 001Б-01 на уровне 6,55% годовых. Ставке соответствует доходность к пятилетнему колл-опциону 6,66% годовых. В процессе премаркетинга ориентир был трижды изменен с первоначальных 6,70–6,80% годовых. Техническое размещение выпуска объемом 30 млрд руб. запланировано на 26 июня, оно пройдет по закрытой подписке. Интерфакс.

    Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте ПАО «Газпром нефть» на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Несмотря на то что падение цен на нефть в условиях пандемии негативно скажется на операционной прибыли компании, агентство ожидает сохранения сильных показателей ее кредитоспособности: в 2021–2023 гг. чистый левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет составлять менее 2x. Интерфакс.

    Экспорт российской нефти сорта Urals по системе Транснефти через порты Балтийского и Черного морей согласно предварительному графику снизится 1–10 июля почти на 30% по сравнению со средним плановым значением июня до 0,98 млн барр./сутки. Argus.

    Все участники ОПЕК+, которые не исполнили обязательств по сокращению добычи в мае, представили графики компенсаций на ближайшие месяцы, однако предложения некоторых стран, в том числе Анголы, пока не согласованы ОПЕК+. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.