Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [12:04 17.06.2020]

  файлы
  • NIK_200617@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Сильные данные по розничной торговле в США за май подстегнули спрос на риск, доходность UST10 вернулась к 0,75%. Суверенные еврооблигации стран ЕМ вчера провели торговый день в положительной зоне на фоне общемирового позитива на финансовых рынках. Российские бумаги стали одними из лидеров, снизившись в доходности на 10–15 б.п. Сегодня тренд на повышение котировок должен сохраниться.

    Внутренний рынок

    Во вторник на российском рынке наконец превалировали покупки, при этом основной интерес наблюдался со стороны иностранных инвесторов. Немного выросла и торговая активность. К концу дня доходности вдоль кривой снизились в среднем на 3–6 б.п. Минфин сегодня предложит два выпуска с постоянным купоном (среднесрочный и длинный) и линкер.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Предложение на депозитном аукционе Банка России превысило 2,8 трлн руб. при лимите 1,32 трлн руб. Сохранение избытка ликвидности на корсчетах банков в ЦБ может привести к дальнейшему снижению ставок на межбанковском рынке.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    По нашей оценке, в апреле российский ВВП рухнул на 14% год к году в результате введения карантина, обвала цен на нефть и девальвации рубля в марте. Мы полагаем, что во 2 п/г 2020 г. ситуация в экономике значительно улучшится, а в 2021 г. российский ВВП вырастет на 2,4% после падения на 5,7% в текущем году.

    В мае промышленное производство сократилось на 9,6% год к году после снижения на 6,6% в апреле из-за резкого падения добычи нефти и продолжающегося значительного снижения добычи угля и газа. Ситуация в обрабатывающей промышленности в мае, наоборот, заметно улучшилась по сравнению с предыдущим месяцем, чему способствовало начавшееся смягчение карантина в Российской Федерации. Недавно мы пересмотрели макроэкономический прогноз и теперь ожидаем, что по итогам этого года промпроизводство сократится на 4,1%, а в 2021 г. промышленность прибавит 1,4%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    АЛРОСА (BBB-/Baa2/BBB-)

    АК «АЛРОСА» планирует разместить еврооблигации объемом 500 млн долл. Предполагаемый срок обращения – семь лет. Привлечение дополнительного долга необходимо для поддержания достаточности ликвидных средств компании в условиях сокращения продаж из-за ухудшения мировой конъюнктуры, вызванного эпидемией коронавируса. Доходность нового выпуска может сложиться по нижней границе маркетингового диапазона или даже ниже.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.