Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [09:57 17.06.2020]

  файлы
  • NIK_200617.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Решение ФРС расширить программу выкупа облигаций, а также намерения администрации Дональда Трампа принять новый пакет стимулов для инфраструктурных проектов отодвинули вчера на второй план опасения по поводу второй волны пандемии, и мировые фондовые рынки получили хорошую поддержку. Цены на нефть также укрепились. Индекс РТС по итогам торгов поднялся на 1,7%, а основной индекс Мосбиржи – на 1,1%. Сегодня нефтяные цены отступают. Ухудшение ситуации с эпидемией коронавируса в Китае и США вернуло на рынки опасения, связанные со второй волной кризиса. Военный конфликт между Индией и Китаем и рост напряженности на границе КНДР и Южной Кореи также не добавляют рынкам позитива. По этой причине азиатские рынки сегодня пребывают в красной зоне, а фьючерсы на индекс S&P 500 и европейские индексы умеренно дорожают. Российские индексы сегодня начнут день вблизи вчерашних уровней закрытия.

    Макроэкономика – отчет опубликован вчера

    По нашей оценке, в апреле российский ВВП рухнул на 14% год к году в результате введения карантина, обвала цен на нефть и девальвации рубля в марте. Мы полагаем, что во 2 п/г 2020 г. ситуация в экономике значительно улучшится, а в 2021 г. российский ВВП вырастет на 2,4% после падения на 5,7% в текущем году.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В мае промышленное производство сократилось на 9,6% год к году после снижения на 6,6% в апреле из-за резкого падения добычи нефти и продолжающегося значительного снижения добычи угля и газа. Ситуация в обрабатывающей промышленности в мае, наоборот, заметно улучшилась по сравнению с предыдущим месяцем, чему способствовало начавшееся смягчение карантина в Российской Федерации. Недавно мы пересмотрели макроэкономический прогноз и теперь ожидаем, что по итогам этого года промпроизводство сократится на 4,1%, а в 2021 г. промышленность прибавит 1,4%.

    Детский мир (DSKY RX – без рекомендации)

    АФК «Система» и РКИФ планируют продать не менее 118 млн акций Детского мира в рамках процедуры ускоренного букбилдинга. Об этом сообщил Интерфакс. Размещение может оказать незначительное краткосрочное давление на котировки, но в дальнейшем существенно повысит ликвидность акций компании.

    ВКРАТЦЕ

    Мосбиржа (MOEX RX – без рекомендации) планирует до конца года запустить торги 50 акциями из индекса S&P500, до конца лета будут запущены торги первыми 25–30 акциями, торги будут осуществляться в рублях. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.16
    Телефон проекта Русбондс:
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.