Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:09 22.05.2020]

  файлы
  • NIK_200522.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Вчера российский рынок акций начал день умеренным ростом, который, однако, продолжался недолго, несмотря на подъем нефтяных котировок и укрепление рубля: внешние рынки переместились в красную зону из-за очередного обострения отношений главных экономик мира. К закрытию торгов индекс РТС потерял 1,6%, а индекс Мосбиржи просел на 1,9%. Нефтяные котировки, которые вчера достигли уровней начала марта, сегодня резко снизились из-за новых опасений относительно спроса на нефть, поскольку Китай отменил целевой уровень роста ВВП на 2020 г. Решение было воспринято рынком как сигнал, что сокращение спроса на сырье со стороны китайской экономики может быть еще большим, чем ожидалось. Кроме того, китайские власти озвучили планы по расширению действия законодательства материкового Китая на Гонконг. Эта новость привела к резкому падению фондовых индексов в Гонконге и снижению на других азиатских рынках. Фьючерсы на индекс S&P500 также ушли в минус. Российский рынок должен сегодня открыться в красной зоне.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В апреле промышленное производство сократилось на 6,6% год к году после роста на 0,3% в марте. Поскольку некоторые регионы приступили к поэтапному снятию карантина, мы полагаем, что в ближайшее время ситуация в промышленности несколько улучшится. Дополнительным фактором поддержки станет реализация подготовленного правительством плана по восстановлению экономики. Тем не менее по итогам года падение промпроизводства, согласно нашим расчетам, может составить 4–5%.

    ТМК (TMKS LI – без рекомендации)

    На результаты 1 кв. 2020 г. по МСФО оказали влияние продажа американского подразделения IPSCO Tubulars Inc. и ослабление рыночной конъюнктуры. Компания отмечает ухудшение ситуации на рынке трубной продукции во 2 кв. 2020 г., что оказывает негативное влияние на спрос на продукцию компании, включая спрос на бесшовные трубы OCTG. В ближайшие несколько месяцев до окончания периода сбора заявок на выкуп котировки акций будут находиться вблизи заявленной цены выкупа 61 руб./акция. Однако затем окажутся под давлением из-за курса компании на смену публичного статуса на частный.

    Банк Санкт-Петербург (BSPB RX – Покупать)

    Банк Санкт-Петербург во вторник, 26 мая, опубликует отчетность за 1 кв. 2020 г. по МСФО. Прибыль может снизиться на 53% за квартал, в первую очередь из-за дополнительных резервов, при этом резервы, сформированные в результате валютной переоценки кредитов, должны быть компенсированы прибылью банка в сегменте трейдинга.

    ВКРАТЦЕ

    Минэкономразвития ожидает падения российско

    URALSIB Informer:

    й экономики на 5% в текущем году.

    СП Сбербанка (SBER RX – ПОКУПАТЬ) и Mail.ru (MAIL LI – рекомендация пересматривается) стало владельцем 75,6% сервиса экспресс-доставки продуктов «Самокат». Финансовые условия сделки не раскрывается. «Ведомости».

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.