Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:09 14.05.2020]

  файлы
  • NIK_200514.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Вчера настроения фондовым рынкам задало случившееся во вторник самое заметное падение американских индексов в мае. Российский рынок акций провел день в красной зоне, и по итогам торгов индекс РТС упал на 2,4%, а индекс Мосбиржи потерял 1,4%. Сегодня нефть немного подорожала. Азиатские индексы снижаются. Возможно, негативному настроению в Азии, помимо вчерашнего падения американского рынка, способствует то, что Китай перенес публикацию важной для рынков статистики по промпроизводству и розничной торговле за апрель. Фьючерсы и на индекс S&P500, и на европейские индексы торгуются в минусе. Российский рынок начнет день снижением котировок.

    TCS Group (TCS LI – Покупать)

    TCS Group опубликовала результаты за 1 кв. 2020 г. по МСФО, превзойдя ожидания по чистой прибыли на 30–40%, в частности, этому способствовал доход от продажи ценных бумаг. Также лучше прогнозов оказались ЧПМ и расходы, но стоимость риска их существенно превысила, увеличившись почти до 16%, из которых 6 п.п. пришлось на макронадбавку. Группа выплатит квартальные дивиденды в размере 0,14 долл./ГДР.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю со 2 по 8 мая неожиданно снизились на 0,75 млн барр., в том числе в Кушинге – на 3,0 млн барр. Оценка добычи нефти снижена на 0,3 млн барр./сутки до 11,6 млн барр./сутки. Переработка упала до минимума с 2008 г., но поставки бензина на рынок США выросли на 10% неделя к неделе.

    Сбербанк (SBER RX – Покупать)

    Банк опубликовал результаты за апрель по РСБУ, показав снижение ROAE до 3%. Факторами давления стали дополнительные резервы из-за макронадбавки и сокращение чистых комиссий вследствие пониженной деловой активности в месяц самоизоляции. При этом Н1.1 и Н1.2 прибавили 80 б.п. за счет применения «Базеля 3,5».

    Группа ЛСР (LSRG LI – без рекомендации)

    Компания опубликовала сильную операционную отчетность за 1 кв. 2020 г. Совокупные продажи выросли на 19% до 22 млрд руб., поддержку им оказал вывод на продажу новых площадей. Драйвером роста стал Санкт-Петербург, где продажи увеличились на 14% до 113 тыс. кв. м и на 32% до 12 млрд руб. В Москве было зафиксировано снижение объемов в натуральном выражении – на 7% до 57 тыс. кв. м, тем не менее продажи выросли в денежном выражении. Объявленный выкуп акций и программа льготной ипотеки – факторы, которые могут оказать поддержку котировкам акций.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.