Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:06 06.05.2020]

  файлы
  • NIK_200506.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российские индексы вчера заметно поднялись на волне оптимизма на внешних рынках и скачка нефтяных цен. Индекс РТС вырос на 3,1%, индекс Мосбиржи прибавил 1,1%, а рубль существенно укрепился к доллару. Нефть вчера резко подорожала, цена Brent вернулась к уровням первой половины апреля. Сегодня азиатские рынки не демонстрируют единого тренда. Основные рынки Китая, открывшиеся после длинных выходных, а также индексы Гонконга торгуются в небольшом плюсе, а японский рынок по-прежнему закрыт из-за праздника. Нефтяные котировки умеренно отступают от вчерашних максимумов. Фьючерсы на S&P500 и на европейские индексы меняются мало. Российский рынок начнет день небольшой коррекцией вниз.

    Сбербанк (SBER RX – Покупать)

    Сбербанк 30 апреля представил отчетность за 1 кв. 2020 г. по МСФО, показав прибыль примерно на 20% ниже ожиданий, в основном из-за резервирования по кредитам и прочим активам. Менеджмент не исключает, что стоимость риска будет еще больше во 2 кв. При этом достаточность капитала осталась выше 13% и получит дополнительную поддержку за счет высвобождения взвешенных по риску активов.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    НЛМК (NLMK LI – без рекомендации)

    НЛМК опубликовал результаты за 1 кв. 2020 г. по МСФО, которые оказались на уровне консенсус-прогноза по выручке и выше ожиданий рынка по EBITDA. Выручка и EBITDA выросли на 6% и 24% квартал к кварталу. Дивиденды за 1 кв. 2020 г. составят 3,21 руб./акция (текущая доходность около 3%). В текущем квартале из-за снижения спроса компания сократит выплавку стали на липецкой площадке в связи с началом второго этапа капитальных ремонтов в доменном и конвертерном производствах.

    Норильский никель (GMKN RX – без рекомендации)

    ГМК «Норильский никель» опубликовала производственные результаты за 1 кв. 2020 г., отразив сокращение производства основных металлов год к году из-за большого объема переработки накопленного сырья в 1 кв. 2019 г. Компания подтвердила прогноз производства на 2020 г.

    Veon (VEON US – Покупать)

    Завтра, 7 мая, Veon опубликует финансовую отчетность за 1 кв. 2020 г. по МСФО.. Мы ожидаем, что выручка сократится на 2% год к году до 2,1 млрд долл., а EBITDA составит849 млн долл...

    Детский мир (DSKY RX – без рекомендации)

    Детский мир 30 апреля опубликовал хорошие результаты за 1 кв. 2020 г. по МСФО и подтвердил достаточно оптимистичные среднесрочные планы, несмотря на пандемию COVID-19. В настоящее время у нас нет рекомендации по акциям Детского мира.

    ВКРАТЦЕ

    Добыча нефти и газового конденсата в РФ в апреле 2020 г. составила 46,45 млн т, или 11,35 млн барр./сутки (исходя из коэффициента 7,33 барр./т) – рост на 1,0% год к году и на 0,5% месяц к месяцу. Интерфакс, ЦДУ ТЭК.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.