Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:48 29.04.2020]

  файлы
  • NIK_200429@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Сегодня завершается двухдневное заседание ФРС, основное внимание будет приковано к комментарию по его итогам. Также сегодня в США будет опубликована первая оценка роста ВВП за 1 кв. 2020 г.

    Российские суверенные евробонды завершили вчерашний день ростом доходностей на 2–5 б.п. на дальнем участке кривой, несмотря на разворот нефтяных котировок в сторону роста. Это оказалось худшим результатом среди аналогов на ЕМ, поэтому сегодня мы ожидаем, что торги откроются повышением цен относительно вчерашнего закрытия, тем более что цены на нефть продолжают расти.

    ЛУКОЙЛ разместил десятилетний евробонд на 1,5 млрд долл. с доходностью 3,875%.

    Внутренний рынок

    Для сегодняшних аукционов Минфин выбрал два выпуска с постоянным купоном: один короткий и один среднесрочный, оба будут предложены в безлимитном формате. Короткие ОФЗ вчера проигнорировали снижение кривой свопов IRS, что может оказать им поддержку сегодня, в том числе на аукционе. На вторичном рынке основная активность по-прежнему сосредоточена в среднесрочных бумагах.

    ПАО «МТС» (ВВ+/-/ВВ+) сегодня будет принимать заявки инвесторов на новый выпуск биржевых облигаций серии 001Р-15 сроком обращения шесть с половиной лет. В ходе премаркетинга ориентир ставки первого купона был заявлен как 6,75–6,9% годовых.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Несмотря на окончание налогового периода, спрос на ликвидность со стороны банков сохранится, ставки межбанковского рынка останутся на повышенном уровне.

    ВКРАТЦЕ

    ВВП РФ в 1 кв. 2020 г., по оценке Минэкономразвития, вырос на 1,8% по сравнению с 1 кв. 2019 г. Своих расчетов за март министерство пока не публиковало. Исходя из того, что предыдущая оценка предполагает рост ВВП за январь–февраль 2020 г. на 2,3% в годовом выражении, в марте Минэкономразвития могло оценить рост ВВП в районе 0,8% после 2,9% за февраль и 1,7% за январь. Интерфакс.

    Международное агентство Moody's резко ухудшило прогноз ВВП России на 2020 г. из-за ожидаемых последствий пандемии коронавируса. Согласно новому прогнозу Moody's, ВВП РФ сократится на 5,5% в текущем году. В 2021 г. российская экономика, как ожидается, вырастет на 2,2%. В марте агентство прогнозировало увеличение ВВП России на 0,5% в 2020 г. и на 1,9% в 2021г. Интерфакс.

    Международный инвестиционный банк (А-/А3/ВВВ+) планирует 30 апреля собирать заявки на 3-летние облигации объемом 5 млрд руб. Ориентир ставки 1-го купона – 6,90–7,00% годовых. Ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 7,08–7,19% годовых. Техразмещение предварительно запланировано на 19 мая. Организаторы.

    Детский мир (-/-/-) установил финальный ориентир ставки 1-го купона 7-летних бондов с офертой через три года серии БО-06 в размере 7,00% годовых. Ориентиру соответствует доходность к оферте 7,12% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,00–7,20% годовых, в ходе маркетинга он один раз был сужен. Техразмещение выпуска объемом 3 млрд руб. запланировано на 7 мая. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.