Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:37 28.04.2020]

  файлы
  • NIK_200428@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчера аппетит к риску повысился, доходность UST10 выросла на 6 б.п. Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС, но никаких изменений в денежно-кредитной политике мы не ждем.

    Падающие нефтяные котировки оказали давление на российские суверенные евробонды, которые завершили вчерашний день умеренным снижением цен. Также дешевели, даже более значительно, выпуски других нефтезависимых стран ЕМ – Бразилии и Мексики, тогда как бонды Турции и Индонезии росли в цене. Сегодня внешний фон умеренно негативный, поэтому понижательная динамика в российских бумагах сохранится.

    Сегодня ЛУКОЙЛ начнет размещение нового долларового выпуска еврооблигаций сроком десять лет. Мы ожидаем, что доходность при размещении составит около 3,8–3,85%.

    Внутренний рынок

    На российском рынке новая неделя началась с падения торговой активности в ожидании важных событий. В сегменте ОФЗ вчера наблюдались небольшие продажи, основные сделки прошли преимущественно в длинных бумагах. Вполне вероятно, что после снижения ставки Минфин для аукциона выберет длинный выпуск облигаций. Вместе с ним инвесторам может быть предложен среднесрочный выпуск или линкер.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Сегодня наступил срок уплаты налога на прибыль, и единственный источник дополнительных средств – это кредиты постоянного действия от ЦБ. Ставки на межбанковском рынке могут пойти вверх.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В марте 2020 г. темпы роста российского ВВП снизились до нулевой отметки с 3% месяцем ранее. Мы считаем, что, несмотря на принимаемые правительством и ЦБ РФ меры по стимулированию экономики, во 2 кв. текущего года спад в российской экономике окажется весьма значительным. Мы ожидаем, что во второй половине года ситуация начнет постепенно улучшаться, а в 2021 г. темпы роста экономики достигнут умеренных положительных значений.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Русал (-/Ва3/ВB-)

    Русал опубликовал вчера производственные результаты за 1 кв. 2020 г. Объем производства первичного алюминия за период вырос на 1,3% год к году до 940 тыс. т и сократился на 0,9% относительно 4 кв. 2019 г. Объем продаж вырос на 2,0% год к году до 914 тыс. т. Падение спроса на алюминий из-за сокращения мировой экономики в условиях эпидемии коронавируса создает предпосылки для ухудшения финансового положения компании в 2020 г. Учитывая высокую долговую нагрузку компании, мы не рекомендуем инвестиции в ее долговые инструменты.

    ВКРАТЦЕ

    Международное агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Borets International Limited в иностранной и национальной валюте с «BB-» до «В+». Прогноз – негативный. Снижение рейтингов компании отражает в том числе падение цен на нефть и влияние пандемии коронавирусной инфекции на мировую экономику, вызвавшее рецессию. Помимо этого, планы крупных российских компаний по сокращению добычи окажут негативное воздействие на операционные показатели Borets. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.