Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:04 28.04.2020]

  файлы
  • NIK_200428.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций вчера ожидаемо предпринял попытку отыграть потери пятницы, чему способствовали позитивные настроения на внешних фондовых рынках. Однако из-за снижавшихся нефтяных цен достаточной поддержки все-таки не было, и рост индексов оказался невыразительным. По итогам торгов индекс РТС прибавил только 0,2%, а индекс Мосбиржи вырос на 0,4%. Сегодня нефть резко дешевеет. В Азии фондовые индексы двигаются разнонаправленно, а фьючерсы на индекс S&P500 и европейские индексы торгуются с изменениями, близкими к нулевым. Российский рынок сегодня ждет слабое открытие торгов.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В марте 2020 г. темпы роста российского ВВП снизились до нулевой отметки с 3% месяцем ранее. Мы считаем, что, несмотря на принимаемые правительством и ЦБ РФ меры по стимулированию экономики, во 2 кв. текущего года спад в российской экономике окажется весьма значительным. Мы ожидаем, что во второй половине года ситуация начнет постепенно улучшаться, а в 2021 г. темпы роста экономики достигнут умеренных положительных значений.

    Газпром (GAZP RX – Покупать)

    Завтра Газпром планирует выпустить отчетность по МСФО за 4 кв. 2019 г. Мы ожидаем, что EBITDA снизится на 50% год к году и на 2% квартал к кварталу до 360 млрд. руб. (5,65 млрд долл.) вследствие падения цен на газ в ЕС и Турции. Мы надеемся, что компания поделится прогнозами и планами на 2 кв. и 2 п/г, в том числе видением перспектив рынков сбыта и возможного сокращения инвестпрограммы.

    Русал (RUAL RX- без рекомендации)

    Русал опубликовал вчера производственные результаты за 1 кв. 2020 г. Объем производства первичного алюминия за период вырос на 1,3% год к году до 940 тыс. т и сократился на 0,9% относительно 4 кв. 2019 г. Объем продаж вырос на 2,0% год к году до 914 тыс. т. Падение спроса на алюминий из-за сокращения мировой экономики в условиях эпидемии коронавируса создает предпосылки для ухудшения финансового положения компании в 2020 г.

    Магнит (MGNT LI – Держать)

    В среду, 29 апреля, Магнит опубликует финансовые результаты за 1 кв. 2020 г. по МСФО. Мы ожидаем относительно хорошей динамики выручки, учитывая всплеск спроса в связи с эпидемией COVID-19..

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.