Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:43 27.04.2020]

  файлы
  • NIK_200427@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Эта неделя может оказаться насыщенной новостями, но ее начало, возможно, будет относительно спокойным. Сегодня спросу на рисковые активы могут способствовать новости о том, что сразу несколько стран Европы понемногу смягчают ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавируса.

    На ЕМ единства в пятницу не наблюдалось. Российские и турецкие суверенные еврооблигации закончили день умеренным ростом котировок, первые – при поддержке цен на нефть. В то же время цены мексиканских и бразильских бондов продолжили падать. Сегодня внешний фон противоречивый: цены на нефть снижаются, но ряд стран продолжает смягчать ограничительные меры, поэтому торги российскими бумагами могут открыться на уровнях закрытия в пятницу.

    Внутренний рынок

    Пятничное решение российского регулятора снизить ставку на 50 б.п. уже было учтено рынком рублевого долга, однако мягкий комментарий и ряд заявлений главы ЦБ, предполагающие дальнейшее снижение ставки, могут отправить доходности ОФЗ к новым минимумам. Эльвира Набиуллина отметила, что дефицит бюджета вырастет до 6% ВВП в нынешнем году и что у российских банков есть возможность покупать дополнительный госдолг. Это в совокупности с мягкой ДКП может указывать на перспективу увеличения программы заимствований на текущий год, тем не менее большого потенциала для наращивания заимствований мы не видим.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Банк России снизил ключевую ставку до 5,5% и видит потенциал ее дальнейшего снижения. Одновременно был представлен обновленный макроэкономический прогноз, ЦБ ждет сокращения ВВП в этом году на 4–6%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    X5 Retail Group (BB/Bа1/BB+)

    X5 Retail Group опубликовала финансовую отчетность за 1 кв. 2020 г. по МСФО, которая оказалась лучше ожиданий на уровне EBITDA. На результатах положительно отразился всплеск спроса в марте из-за пандемии COVID-19, но в дальнейшем возможно усиление давления на рентабельность.

    Северсталь (BBB-/Baa2/BBB)

    Финансовые результаты за 1 кв. 2020 г. показали снижение выручки и EBITDA по сравнению с предыдущим кварталом на 3% и 8% соответственно. Северсталь продолжает выплачивать высокие дивиденды, превышающие размер свободного денежного потока. В текущем квартале компания столкнется с падением спроса на внутреннем рынке и будет наращивать экспорт, при этом доля продаж продукции с высокой добавленной стоимостью будет неизбежно снижаться. За последние две недели спреды евробондов Северстали относительно выпусков Норильского никеля и НЛМК расширились с 0 до 20 б.п., что мы считаем не совсем обоснованным.

    Банковский сектор

    Центробанк в пятницу опубликовал предварительные данные по сектору за 19 дней апреля, отразившие рост корпоративного кредитования на 0,8% и снижение розничного на 0,7%, тогда как клиентские средства увеличились в обоих сегментах. Годовой прогноз ЦБ для корпоративного кредитования теперь составляет плюс 4–9%, в рознице ожидается околонулевая динамика.

    ВКРАТЦЕ

    ПАО «Магнит» (ВВ/-/-) установило ставку 1-го купона трехлетних облигаций серии БО-002P-02 на уровне 6,70% годовых. Ставке соответствует доходность к погашению 6,81% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 6,90–7,00% годовых. Дата техразмещения выпуска объемом 10 млрд руб. будет раскрыта в соответствии с законодательством РФ не позднее 30 апреля. Интерфакс.

    Совкомбанк (ВВ/Ва2/ВВ+) установил ставку 1-го купона 10-летних облигаций серии БО-П02 на уровне 7,75% годовых и увеличил объем размещения до 12 млрд руб. Ориентир ставки был один раз сужен с первоначальных 7,75–8,00% годовых. Купоны квартальные. Предусмотрена оферта через полгода. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.