Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:01 27.04.2020]

  файлы
  • NIK_200427.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский фондовый рынок завершил неделю на минорной ноте, поскольку рост нефтяных цен в пятницу сошел на нет, а внешние фондовые рынки, за исключением рынка США во второй половине сессии, торговались в основном в минусе. По итогам дня индекс РТС снизился на 1,7%, индекс Мосбиржи потерял 1,4%. Сегодня азиатские рынки растут, фьючерсы на индекс S&P500 и европейские фьючерсы начали неделю также заметным подъемом, чему, видимо, способствуют данные о замедлении роста заболеваний коронавирусом в мире и решения некоторых европейских стран о постепенном восстановлении бизнес-активности уже на этой неделе. Нефтяные котировки этим утром снижаются. Российский рынок сегодня попытается отыграть часть пятничных потерь.

    X5 Retail Group (FIVE LI – Покупать)

    X5 Retail Group опубликовала финансовую отчетность за 1 кв. 2020 г. по МСФО, которая оказалась лучше ожиданий на уровне EBITDA. На результатах положительно отразился всплеск спроса в марте из-за пандемии COVID-19, но в дальнейшем возможно усиление давления на рентабельность.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Северсталь (CHMF RX – без рекомендации)

    Финансовые результаты за 1 кв. 2020 г. показали снижение выручки и EBITDA по сравнению с предыдущим кварталом на 3% и 8% соответственно. Северсталь продолжает выплачивать высокие дивиденды, превышающие размер свободного денежного потока. В текущем квартале компания столкнется с падением спроса на внутреннем рынке и будет наращивать экспорт, при этом доля продаж продукции с высокой добавленной стоимостью будет неизбежно снижаться.

    Яндекс (YNDX US – рекомендация пересматривается)

    Во вторник, 28 апреля, Яндекс должен опубликовать финансовые результаты за 1 кв. 2020 г. Мы ожидаем, что в этом квартале негативный эффект от вспышки COVID-19 пока еще будет слабо выражен и компания продолжит демонстрировать достаточно высокие темпы роста выручки...

    Банковский сектор

    Центробанк в пятницу раскрыл предварительные данные по сектору за 19 дней апреля, отразившие рост корпоративного кредитования на 0,8% и снижение розничного на 0,7%, тогда как клиентские средства увеличились в обоих сегментах. Годовой прогноз ЦБ для корпоративного кредитования теперь составляет плюс 4–9%, в рознице ожидается околонулевая динамика.

    ВКРАТЦЕ

    На годовом собрании 24 апреля акционеры группы НЛМК не утвердили рекомендованный ранее советом директоров размер дивидендов за 4 кв. 2019 г. Совет директоров НЛМК представил акционерам обновленную рекомендацию по выплате дивидендов за 4 кв. 2019 г. в размере 3,12 руб./акция. Компания.

    Пассажирооборот группы Аэрофлот (AFLT RX – рекомендация пересматривается) в марте снизился на 37% год к году. Снижение составило 51% на международных направлениях и 16% на внутренних. Компания.

    Московская биржа ожидает, что благодаря запуску вечерней торговой сессии на рынке акций в течение полутора лет совокупный торговый объем сегмента может увеличиться более чем на 10%. Запуск вечерних торгов запланирован на 22 июня, на начальном этапе будут доступны 25 наиболее ликвидных акций, до конца года в список войдут все бумаги из индекса. Компания

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.