Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:35 24.04.2020]

  файлы
  • NIK_200424@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Предварительные индексы PMI для США и еврозоны ожидаемо оказались хуже показателей марта. Количество получающих пособия по безработице продолжает расти. Тем не менее рынки практически не отреагировали на эти данные, внимание переключилось на обсуждение сроков, когда начнется постепенное смягчение введенных ограничений.

    Несмотря на сохранение спроса на безрисковые активы, растущая в цене нефть способствовала дальнейшему снижению доходностей евробондов РФ. Российские активы лидировали среди аналогов на ЕМ, котировки же бразильских и мексиканских выпусков снижались. Сегодня внешний фон скорее нейтральный, российские выпуски начнут торговаться вблизи вчерашних уровней.

    Внутренний рынок

    Сегодня в центре внимания российского рынка, несомненно, заседание совета директоров ЦБ по ставке, на котором, как ожидается, ставка будет снижена. За последнюю неделю доходности ОФЗ упали в среднем на 40–60 б.п. на ожиданиях снижения ставки на 50 б.п.

    ПАО «Магнит» (ВВ/-/-) сегодня будет собирать заявки инвесторов на трехлетний выпуск серии БО 002Р-02 объемом 10 млрд руб. В ходе премаркетинга ориентир ставки первого купона был заявлен как 6,9–7% годовых, что транслируется в доходность к погашению 7,02–7,12% годовых.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Мы ждем снижения ключевой ставки на сегодняшнем заседании ЦБ на 25 б.п. до 5,75%. Одновременно регулятор может дать мягкий комментарий, предполагающий дальнейшее снижение ставки до конца года.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В марте индекс цен производителей промышленных товаров снизился на 1,4% месяц к месяцу в результате обвального падения цен в добывающей промышленности. По нашему мнению, в апреле 2020 г. месячное снижение ИЦП составит 3,5%, а по итогам текущего года цены производителей упадут на 3,8%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Банковский сектор

    ЦБ РФ опубликовал статистику по банковскому сектору за март. Корпоративные кредиты за месяц с поправкой на переоценку выросли на 2,6%, розничные – на 1,6%, тогда как вклады населения снизились на 1%, но это было компенсировано приростом корпоративных счетов на 2,1%.

    ВКРАТЦЕ

    ПАО «Россети» (ВВВ-/Ваа3/-) и его дочернее ПАО «ФСК ЕЭС» (ВВВ-/Ваа3/ВВВ) вчера закрыли книги заявок на биржевые бонды объемом 10 млрд руб. каждая, это выпуски серий БО-001Р-02 и 001Р-05R соответственно. Срок до погашения обеих серий – пять лет, ставка купона – 6,5% годовых. В компании пояснили, что направят средства от размещения облигаций Россетей «в дочерние структуры для рефинансирования более дорогих кредитов». Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.