Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:24 26.03.2020]

  файлы
  • NIK_200326@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Фискальный стимул объемом 2 трлн долл. вчера наконец был одобрен Сенатом, сегодня пройдет голосование в Палате представителей. Также внимание инвесторов сегодня будет приковано к недельным данным по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США, рынок ждет роста сразу на 1 млн.

    Мировые рынки вчера отыгрывали обещанные государствами меры поддержки. Рост продемонстрировали все EM, российские евробонды были среди отстающих и снизились в доходности на 15–30 б.п. против в среднем 40–80 б.п. у аналогов. Сегодня умеренный рост котировок может продолжиться.

    Внутренний рынок

    Во второй половине вчерашнего дня цены на нефть пошли резко вниз, а за ними последовали ОФЗ и рубль. Российская валюта вернула часть потерь лишь поздно вечером, что не успели сделать гособлигации. Кривая доходностей ОФЗ поднялась вчера в среднем на 10–20 б.п., нерезиденты продолжают сокращать свои позиции в рублевых госбумагах. Сегодня снижение и нефти, и рубля продолжилось.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Недельный рост цен резко ускорился, достигнув 0,3%, годовые темпы ускорились до 2,5%. По итогам месяца годовая инфляция может достичь 2,8%.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 14 по 20 марта выросли на 1,62 млн барр., хотя API во вторник сообщил о снижении на 1,25 млн барр. Поставки бензина на рынок США упали на 10% неделя к неделе, авиакеросина — на 16%, дистиллятов – на 5%.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Газпромбанк (BB+/Ba1/BBВ-)

    Банк опубликовал отчетность за 4 кв. и весь 2019 г. по МСФО, отразив чистый убыток в 4 кв. среди прочего на фоне возвращения к резервным отчислениям и сезонно высоких расходов. ROAE по итогам года составил 6%. Коэффициент Н20.1 близок к минимумам этого года, но станет выше после учета пока не аудированной прибыли.

    ВКРАТЦЕ

    Роснано (-/-/ВВВ) сегодня, с 13:00 до 15:30 мск, будет принимать заявки инвесторов на приобретение 4-летних облигаций серии БО-002Р-04 объемом не менее 5 млрд руб. Ориентир ставки 1-го купона – 8,65–8,85% годовых. По выпуску предусмотрена оферта с исполнением 21 декабря 2020 г. Длительность 1-го купонного периода составит 76 дней, 2–16-й купонные периоды – квартальные. Интерфакс.

    Сбербанк с апреля отменяет «банковский роуминг» (комиссии за денежные переводы между разными регионами), но вводит комиссию за все переводы свыше 50 тыс. руб. в месяц, уже вне зависимости от региона. По данным банка, это может коснуться около 12% клиентов. «Ведомости».

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.