Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:42 25.03.2020]

  файлы
  • NIK_200325@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчера наблюдался рост спроса на рисковые активы, сегодня оптимизм может сохраниться – главной новостью дня может стать согласование пакета фискального стимула в США на сумму до 2 трлн долл.

    Меры поддержки экономики, принимаемые мировыми регуляторами, наконец показались убедительными для инвесторов, и спрос на рисковые активы вырос. Рост вчера наблюдался на всех развивающихся рынках, лидерами были российские и бразильские евробонды, потерявшие в доходности 35–55 б.п. Сегодня рост котировок может продолжиться.

    Внутренний рынок

    Сегодня рынки с оптимизмом воспримут согласование программы поддержки в США. Вчера на рублевом рынке долга, как и на большинстве мировых торговых площадок, торги начались на мажорной ноте благодаря объявленным новым мерам ФРС. Рубль, как и все валюты ЕМ, подо-рожал. ОФЗ росли в цене второй день подряд, кривая доходности за день сдвинулась вниз в среднем на 35–50 б.п., но основную активность сейчас проявляют локальные игроки, а ликвидность в сегменте сравнительно небольшая.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Сегодня предстоят крупнейшие в этом месяце налоговые платежи, что заставило ЦБ отказаться сегодня от депозитного аукциона тонкой настройки.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    Из-за глобальных экономических последствий пандемии и обвала нефтяных цен ситуация в российской экономике ухудшится, но останется стабильной. В текущем году темпы экономического роста могут снизиться до нулевой отметки, инфляция уже осенью превысит порог в 4%, дефицит федерального бюджета достигнет 1,3% ВВП. Между тем ЦБ РФ продемонстрировал, что готов оказывать банкам поддержку с точки зрения ликвидности, и банковский сектор находится в хорошей форме, чтобы справиться с текущей ситуацией.

    ВКРАТЦЕ

    По данным API, коммерческие запасы нефти в США за неделю 14–20 марта снизились на 1,25 млн барр. Прогноз по опросу S&P Global Platts – рост на 2,5 млн барр. Запасы бензина, по оценке API, упали на 2,6 млн барр. (прогноз – минус 2,4 млн барр.), дистиллятов – на 1,9 млн барр. (прогноз – минус 1,6 млн барр.). Запасы нефти в Кушинге выросли на 1,1 млн барр. Данные EIA выйдут сегодня в 17:30 по московскому времени. Dow Jones.

    Трубная металлургическая компания (ВВ-/В1/-) снизила долю валютного долга до 25–30% с 44% на конец 2019 г. В нынешнем году ТМК направила на погашение валютного долга около 600 млн долл., вырученных от продажи североамериканского подразделения IPSCO. В 1 кв. согласно графику на конец 2019 г. у ТМК было 55 млн долл. к погашению, основная часть приходилась на рублевый долг, во 2 кв. – 706 млн долл., из которых 514 млн долл. – долг в долларах, 67 млн долл. – в евро и 125 млн долл. – в рублях. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.