Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:28 23.03.2020]

  файлы
  • NIK_200323@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    На рынке США в пятницу возобновилось бегство в качество, доходность UST10 вновь опустилась ниже 1,0%. Сегодня мы ждем негативного открытия рынков: вчера поздно вечером Сенат США не сумел одобрить пакет экстренных мер, направленных на поддержку экономики, объемом до 2 трлн долл.

    В пятницу умеренный отскок при поддержке растущих цен на нефть наблюдался на всех развивающихся рынках. Российские евробонды снизились в доходности на 30–55 б.п., несколько отстав от своих аналогов, но по итогам прошедшей недели оказались явными лидерами на ЕМ. Сегодня нефтяные котировки вернулись к снижению, поэтому нас ждет волатильный день.

    Внутренний рынок

    На этой неделе рыночная волатильность, вероятно, будет оставаться высокой, поскольку признаков, что распространение коронавируса в Европе замедляется, пока нет, наоборот, ситуация в США резко ухудшилась за выходные. Цены на нефть по-прежнему будут очень нестабильны. Сегмент ОФЗ принял ожидаемое решение ЦБ сохранить ставку на текущем уровне спокойно. Однако по итогам прошлой недели рубль потерял более 9%, тогда как кривая ОФЗ немного снизилась в доходности – этот дисбаланс создает риски для рублевых госбумаг в случае, если падение российской валюты возобновится.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6,0%, но дал относительно мягкий комментарий, сообщив, что нынешний кризис лишь усилил дезинфляционные факторы в среднесрочной перспективе, связанные со слабым как внешним, так и внутренним спросом, поэтому повышение ставки может не потребоваться. Рост интервенций ЦБ на валютном рынке пока незначительный и не способен оказать значимое влияние на курс даже в течение дня.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В феврале 2020 г. рост российского ВВП ускорился до 3% по сравнению с 1,6% месяцем ранее. Мы считаем, что меры по обеспечению финансовой стабильности и поддержке экономики со стороны Центрального Банка и правительства РФ помогут купировать негативные последствия разрастающегося кризиса в глобальной экономике, однако ожидаем, что во 2 кв. текущего года темпы роста российского ВВП перейдут в область отрицательных значений.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Банковский сектор

    Центробанк в пятницу анонсировал ряд очередных поддерживающих мер для сектора. В частности, банки могут до 30 сентября зафиксировать валютный курс по состоянию на 1 марта, что предполагает рост курса доллара с начала года только на 8%. Также послабления касаются переоценки ценных бумаг и нормативов системно значимых банков.

    ВКРАТЦЕ

    Норникель (ВВВ-/Baa2/BBB-) выходит из проекта по добыче металлов платиновой группы «Арктик Палладий.

    Evraz (ВВ+/Ва1/ВВ+) подписал соглашение о синдицированном необеспеченном кредите на 750 млн долл. с погашением до 2025 г. Кредит организован и профинансирован синдикатом из десяти международных банков. Использование кредита возможно до 18 марта 2021 г. Кредитные средства будут направлены на общекорпоративные цели, включая погашение публичных долгов, срок по которым наступает в 1 кв. 2021 г. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.