Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:42 20.03.2020]

  файлы
  • NIK_200320@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Цены на нефтяном рынке вчера развернулись, стоимость марки Brent превысила 28 долл/барр. США увеличивают объем прямой помощи домохозяйствам, суммарно программа прямой раздачи средств населению может достичь 0,5 трлн долл. Эта мера кажется необходимой, особенно учитывая быстрое сокращение занятости.

    Российские суверенные евробонды вчера, при поддержке растущих цен на нефть, стали единственными среди выпусков ЕМ, которые выросли в цене. Доходность RUSSIA‘47 вновь опустилась ниже 5%, а российская кривая на среднем и дальнем участках сдвинулась вниз на 12–37 б.п. Сегодня утром нефтяные котировки продолжают двигаться вверх, так что умеренный ценовой рост российских бумаг может продолжиться.

    Внутренний рынок

    ЦБ РФ, как мы ожидаем, предпочтет сегодня сохранить ключевую ставку без изменений, что нам представляется оптимальным решением для сегмента ОФЗ в текущих условиях. Вчера рынок отскочил вслед за ценами на нефть, которые прибавили более 10%. Доходности ОФЗ снизились в среднем на 25–40 б.п.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ сегодня примет решение по ключевой ставке, и мы полагаем, что она будет оставлена без изменений. Также мы ждем от регулятора сценарного анализа, включающего подробное описание, какие инструменты ЦБ может задействовать в дальнейшем, какие риски для экономики сейчас преобладают с его точки зрения.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Россельхозбанк (-/Ва1/ВВВ-)

    Россельхозбанк опубликовал результаты за 4 кв. 2019 г. по МСФО, отразив возврат к небольшому убытку, прибыль по итогам года составила 4 млрд руб. В 2020 г. планируется нарастить ее до 10 млрд руб. Доля проблемных кредитов сократилась за год, но остается достаточно высокой, при этом запас по нормативам Н1.1 и Н1.2 до минимумов с учетом буферов составляет около 2 п.п. Спред RSHB’23 к SBERRU’23 с начала распродаж расширился на 170 б.п

    X5 Retail Group (BB/Bа1/BB+)

    X5 Retail Group опубликовала финансовые результаты за 4 кв. 2019 г. по МСФО, которые оказались несколько слабее ожиданий. Рублевые облигации компании находятся под давлением в последнее время на фоне рыночной коррекции, но торговые обороты в бумагах по-прежнему невысокие.

    Мечел (-/-/-)

    В 4 кв. 2019 г. финансовые показатели Мечела снизились из-за ухудшения ценовой конъюнктуры на рынках угольной и металлургической продукции. Мечел встречает мировой финансовый кризис с высокой долговой нагрузкой, которая может оказаться неподъемной для компании. Продажа части активов или очередная реструктуризация задолженности компании в таких условиях становятся наиболее вероятным сценарием развития событий.

    ВКРАТЦЕ

    Компания Polymetal сообщила, что приобретает долю в проекте по добыче ниобия и РЗМ.

    Международное агентство Fitch понизило прогноз роста российской экономики на 2020 г. до 1% с ожидавшихся в декабре 2%. По мнению агентства, усиливающиеся глобальные проблемы, в том числе замедление экономического роста в Китае, глобальный экономический спад, обвал цен на нефть и ослабление рубля, вероятно, скажутся на объемах российского экспорта и внутреннем спросе. Интерфакс.

    Международное агентство Fitch понизило прогноз глобального экономического роста на 2020 год почти вдвое – до 1,3% с 2,5%, ожидавшихся в декабре, отметив, что кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, убивает рост. По мнению агентства, по всем аспектам глобальная экономика уже в рецессии. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.