Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:27 20.03.2020]

  файлы
  • NIK_200320.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций вчера резко вырос после многодневного снижения индексов. Подорожавшая нефть и рост внешних рынков способствовали подъему котировок российских бумаг. Кроме того, важным фактором оказалось решение ЦБР поддержать финансовый рынок путем продажи валюты из ФНБ. По итогам торгов индекс РТС прибавил 8,5%, а индекс Мосбиржи поднялся на 7,7%. В лидерах оказались бумаги нефтегазового сектора, многие из которых за день выросли в цене на 10% и более на резком росте стоимости нефти вечером. Этим утром нефть продолжает дорожать, цена Brent превышает 29 долл./барр. В Азии индексы окрашены в зеленый цвет, фьючерс на индекс S&P 500 находится в небольшом плюсе. Российский рынок сегодня продолжит двигаться вверх, поскольку вчера не успел полностью отыграть подъем нефтяных котировок, значительная часть которого пришлась на период после закрытия Московской биржи.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Мечел (MTLR RX – без рекомендации)

    В 4 кв. 2019 г. финансовые показатели Мечела снизились из-за ухудшения ценовой конъюнктуры на рынках угольной и металлургической продукции. Убыток в 4 кв. ухудшает перспективы выплаты дивидендов по привилегированным акциям, при условии выплаты 20% от чистой прибыли за 2019 г. текущая дивидендная доходность составляет 6%, что представляется достаточно скромным уровнем, принимая во внимание профиль риска компании. Мечел встречает мировой финансовый кризис с высокой долговой нагрузкой, которая может оказаться неподъемной для компании. Продажа части активов или очередная реструктуризация задолженности компании в таких условиях становятся наиболее вероятным сценарием развития событий.

    X5 Retail Group (FIVE LI – Покупать)

    X5 Retail Group опубликовала финансовые результаты за 4 кв. 2019 г. по МСФО, которые оказались несколько слабее ожиданий. Компания также сообщила о рекомендации выплатить 110 руб./акция в качестве дивидендов за 2019 г.

    ВКРАТЦЕ

    Компания Polymetal (POLY RX – без рекомендации) сообщила, что приобретает долю в проекте по добыче ниобия и РЗМ.

    Два крупных сланцевых производителя нефти – компании Parsley Energy и Pioneer Natural Resources – призвали власти Техаса ограничить добычу нефти в штате. Эта мера применялась в 1930-е годы для поддержания цен на нефть во время Великой депрессии. В декабре 2019 г. добыча нефти в Техасе составила 5,35 млн барр./сутки, или 42% от общей добычи США. Reuters, EIA.

    Минэнерго США сообщило, что начинает прием заявок от американских производителей с целью приобрести до 30 млн барр. нефти для стратегического запаса (SPR). Срок поставок – май-июнь, однако приветствуются заявки на поставку в апреле. Предпочтение будет оказываться малым и средним производителям. Всего США планирует закупить 77 млн барр. нефти и полностью заполнить мощности хранения SPR. Минэнерго США.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.