Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:41 19.03.2020]

  файлы
  • NIK_200319@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчера все рынки торговались в красной зоне, причем одновременно падали и цены защитных активов: доходность UST10 подскочила на 20 б.п. до 1,2%, цены на золото снизились. В этих условиях было объявлено о новых мерах поддержки со стороны властей США, а также ЕЦБ, но пока распространение коронавируса не пойдет на спад, рассчитывать на нормализацию ситуации на рынках не приходится.

    Вчерашний день стал худшим для российских суверенных евробондов за период нынешней турбулентности. Доходности вдоль кривой взлетели на 0,8–1,1 п.п, а котировки RUSSIA'47 упали сразу на 17 п.п. Похожую динамику показали выпуски и остальных нефтезависимых стран, тогда как продажи в бондах Индонезии были не столь глубокими – рост их доходностей ограничился 0,3–0,4 п.п. Сегодня поводов для оптимизма также, похоже, не будет.

    Внутренний рынок

    На внутреннем рынке долга продажи вчера усилились, российские активы показали худшую динамику среди ЕМ на фоне обвального падения цен на нефть, которые вернулись к уровням 2003 г. Рубль упал почти на 7%, кривая доходности ОФЗ поднялась на 20–45 б.п., преодолев рубеж 8,6% годовых на дальнем конце.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Минфин перевел в ФНБ дополнительные нефтегазовые доходы за 2019 г., а ЦБ начинает конвертацию средств ФНБ для расчета по сделке по продаже акций Сбербанка. В результате вырастет объем интервенций Центробанка на валютный рынок, что позволит немного сгладить колебания валютного курса.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 7 по 13 марта выросли на 1,95 млн барр./сутки, API во вторник сообщил о снижении на 0,42 млн барр. Поставки бензина на рынок Соединенных Штатов увеличились на 3,1% год к году и 2,6% неделя к неделя, а запасы бензина упали за неделю на 2,5%.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В феврале индекс цен производителей промышленных товаров снизился на 0,5% месяц к месяцу в результате падения цен в добывающей промышленности. По нашему мнению, в марте 2020 г. месячное снижение ИЦП составит 1,2%, а в апреле–мае падение цен производителей еще больше ускорится в результате обвального снижения цен на нефть в текущем месяце.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Московский кредитный банк (BB-/Bа3/BB)

    Московский кредитный банк опубликовал отчетность за 4 кв. 2019 г. по МСФО, отразив почти нулевую прибыль, но это среди прочего произошло из-за технической валютной переоценки. Менеджмент указал, что не ждет ухудшения качества заемщиков из нефтяной отрасли. Достаточность капитала банка после допэмиссии находится на комфортном уровне даже с учетом текущего снижения курса рубля. Евробонды МКБ показывают худшую динамику в секторе

    Petropavlovsk Plc (В-/-/В-)

    Petropavlovsk Plc объявила, что достигла предварительного соглашения о продаже 29,9% из принадлежащего ей пакета в дочерней компании IRC. Исключение гарантий по долгу IRC улучшит кредитный профиль Petropavlovsk, что позволит компании в будущем привлечь дополнительные средства на развитие. Выпуск POGLN ’22 (YTC 12,7%) за последний месяц вырос в доходности более чем на 7 п.п., его котировки останутся под повышенным давлением.

    ВКРАТЦЕ

    Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ПАО «Казаньоргсинтез» на уровне «B+». Прогноз – стабильный. Подтверждение рейтинга и стабильный прогноз отражают мнение агентства, что Казаньоргсинтез будет поддерживать консервативный финансовый профиль и что чистый скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет значительно ниже негативного прогноза Fitch в 3х на 2019–2022 гг. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.