Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:27 19.03.2020]

  файлы
  • NIK_200319.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Падение мировых рынков вчера возобновилось после кратковременного роста во вторник на новостях о новых стимулах ФРС и американской администрации. Для российского рынка положение усугубляется негативным развитием ситуации на рынке нефти и снижением цен на другие товары традиционного отечественного экспорта, например на базовые металлы. По итогам вчерашних торгов индекс РТС рухнул на 11%, индекс Мосбиржи упал на 5%, а рубль резко подешевел вслед за обвалом нефтяных котировок. Азия начала сегодня день глубоко в красной зоне, фьючерс на индекс S&P 500 теряет более 3%. Российский рынок сегодня продолжит снижение.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В феврале индекс цен производителей промышленных товаров снизился на 0,5% месяц к месяцу в результате падения цен в добывающей промышленности. По нашему мнению, в марте 2020 г. месячное снижение ИЦП составит 1,2%, а в апреле–мае падение цен производителей еще больше ускорится в результате обвального снижения цен на нефть в текущем месяце.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 7 по 13 марта выросли на 1,95 млн барр./сутки, API во вторник сообщил о снижении на 0,42 млн барр. Поставки бензина на рынок Соединенных Штатов увеличились на 3,1% год к году и 2,6% неделя к неделя, а запасы бензина упали за неделю на 2,5%.

    Petropavlovsk Plc (POG LN – без рекомендации)

    Petropavlovsk Plc объявила, что достигла предварительного соглашения о продаже 29,9% из принадлежащего ей пакета в дочерней компании IRC. Исключение гарантий по долгу IRC улучшит кредитный профиль Petropavlovsk, что позволит компании в будущем привлечь дополнительные средства на развитие.

    ВКРАТЦЕ

    Совет директоров Интер РАО рекомендовал направить на дивиденды за 2019 г. 25% от чистой прибыли по МСФО, или 20,475 млрд руб., что эквивалентно 0,196 руб./акция. По текущим котировкам это соответствует дивидендной доходности около 4,7%. Реестр лиц, имеющих право на получение дивидендов, закроется 1 июня. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.