Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:49 18.03.2020]

  файлы
  • NIK_200318@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    ФРС вчера продолжила расширять программу количественного смягчения, запланировав также скупку краткосрочных корпоративных облигаций. В свою очередь, Минфин США вышел с предложением фискального стимула объемом до 1,0–1,2 трлн долл. Эти новости были восприняты рынком позитивно, доходность UST10 поднялась выше 1,0%. При этом длительного эффекта очередной пакет мер не дал, сегодня падение рынков может возобновиться. Нефть продолжила дешеветь, закрепившись ниже уровня 30 долл./барр.

    Российские суверенные евробонды начали вчера день с умеренного роста котировок при поддержке нефтяных цен, однако последние быстро вернулись к падению, так что российские бумаги завершили день на уровнях открытия. Также росли доходности и на европейских рынках. Сегодня внешний фон остается негативным.

    Внутренний рынок

    Сегодня цены на нефть опустились ниже 28,5 долл/барр., так что рубль и ОФЗ начинают день с падения. Вчера на рублевом рынке торги, наоборот, начались с отскока, но во второй половине дня вновь превалировали продажи и весь утренний гэп быстро был нивелирован. Все валюты ЕМ падали из-за укрепления доллара, доходности ОФЗ преимущественно подросли. Однако кривая свопов вчера показала снижение.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Несмотря на развитие кризиса, ситуация с ликвидностью остается благополучной. Одновременно ЦБ увеличил объем продажи валюты в рамках бюджетного правила, тем не менее дневной объем интервенций остается незначительным, но появились серьезные опасения, что объем поддержки за счет средств ФНБ будет существенно повышен.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В феврале темпы роста промышленного производства в РФ повысились до 3,3% год к году с 1,1% месяцем ранее в результате ускорения в добывающем и обрабатывающем секторах. Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе промышленность продолжит расти умеренными темпами. Однако в дальнейшем заметное негативное влияние на темпы роста промпроизводства может оказать резкое торможение в европейских странах, которые являются основными торговыми партнерами нашей страны.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Металлоинвест (BB+/Ba1/BB+)

    Металлоинвест опубликовал консолидированную финансовую отчетность за 2019 г. по МСФО, отразившую снижение выручки и EBITDA на 3% и 14% год к году соответственно, при этом горнодобывающий и металлургический сегменты показали разнонаправленную динамику. Долговая нагрузка выросла, но остается на умеренном уровне 1,5х по коэффициенту Чистый долг/EBITDA. График долговых выплат Металлоинвеста достаточно комфортный: пик платежей по долгу приходится на 2024 г., а имеющийся объем ликвидности полностью покрывает платежи по долгу в ближайшие два года.

    ВКРАТЦЕ

    Эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings прогнозируют глобальную рецессию в 2020 г., отмечая негативные последствия распространения коронавируса для мировой экономики. Снижение мирового ВВП по итогам двух кварталов подряд будет означать техническую рецессию. По итогам всего текущего года глобальная экономика вырастет лишь на 1–1,5%, ожидает S&P. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.