Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:34 17.03.2020]

  файлы
  • NIK_200317@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Расширение мер поддержки от ФРС вчера было усилено действиями других центробанков, также увеличившими программы количественного смягчения. Тем не менее падение рынков вчера продолжилось. Сегодня же вполне может наметиться коррекция вверх, но насколько устойчивой она будет, неясно.

    Российские суверенные бумаги в условиях вчерашний паники выглядели несколько лучше своих аналогов с ЕМ, поднявшись в доходности на 14–23 б.п. Доходности росли также и на развитых рынках, за исключением американских. Сегодня утром наблюдается небольшой отскок цен на нефть, что может оказать некоторую поддержку российским евробондам.

    Внутренний рынок

    Российский рынок долга, как и большинство мировых рынков, начал вчерашние торги с падения котировок. По итогам дня кривая ОФЗ поднялась в среднем на 20–35 б.п., наибольший подъем был отмечен на коротком участке. Цены на нефть впервые с начала 2016 г. опускались ниже 30 долл./барр.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ и правительство объявили о первоначальном пакете мер поддержки экономики, в дальнейшем этот пакет может быть расширен.

    ВКРАТЦЕ

    Группа «Открытие» в 2019 г. заработала чистую прибыль по МСФО в размере 52 млрд руб., а на этот год будет корректировать бизнес-план в связи с ситуацией на финансовых рынках, заявил журналистам глава банка Михаил Задорнов. Он добавил, что, учитывая события первого квартала, группе придется корректировать бизнес-план на текущий год, так как будут «иной спрос и иная структура спроса на кредитные продукты». Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.