Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:12 16.03.2020]

  файлы
  • NIK_200316.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций в пятницу отыграл небольшую часть потерь после обвала в четверг благодаря росту внешних рынков и отскоку нефтяных котировок. Индекс РТС прибавил 2,6%, а индекс Мосбиржи – 1,3%. Сегодня цена нефти Brent упала почти на 4%. Азиатские рынки торгуются в заметном минусе, фьючерс на индекс S&P 500 обвалился. Рынки восприняли снижение ставки ФРС как свидетельство того, что ситуация в мировой экономике еще хуже, чем казалось на прошлой неделе. К тому же, согласно опубликованной сегодня статистике из Китая, падение промпроизводства в феврале составило 13,5% год к году, а не 4%, как ожидалось. Розничные продажи обвалились на 20,5% против ожидавшихся 4%. Российский рынок сегодня упадет при открытии торгов.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    РУСАЛ (RUAL RX – без рекомендации)

    Русал продемонстрировал ухудшение финансовых результатов в 2019 г. из-за падения мировых цен на алюминий. В этом году спрос на сырьевые товары в мире, в том числе на базовые металлы, вероятно, сократится из-за замедления мировой экономики, вызванного коронавирусом, поэтому финансовое положение Русала может ухудшиться.

    Халык Банк (HSBK LI – рекомендация пересматривается)

    Халык Банк опубликовал финансовые результаты за 4 кв. 2019 г. по МСФО, отразив чистую прибыль на 4–7% выше наших и рыночных ожиданий и ROAE в 26%. В текущем году банк пока что ждет роста чистых кредитов более чем на 10% и прибыли на 5% при ROAE выше 25%. Держатели евробондов уже проголосовали за поправки, позволяющие банку выплачивать более 50% прибыли в виде дивидендов, 18 марта будут голосовать держатели локальных бондов. При выплате 50% прибыли доходность может составить около 14%.

    Группа ЛСР (LSRG LI – без рекомендации)

    Группа ЛСР опубликовала финансовые результаты за 2019 г. по МСФО и провела телефонную конференцию. Основные показатели отчета о прибылях и убытках снизились, что было связано как со снижением продаж, так и с рядом бухгалтерских эффектов из-за перехода на новый стандарт отчетности. В случае выплаты традиционных 78 руб./акция (дивиденд компании в течение последних нескольких лет оставался неизменным), дивидендная доходность может составить 12%.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.