Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:42 13.03.2020]

  файлы
  • NIK_200313@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    ЕЦБ вчера оставил ставки без изменений, но снизил требования к капиталу банков и расширил программу количественного смягчения. Эти меры были восприняты рынком спокойно. Объяв-ленное ФРС расширение программы выкупа активов не дало эффекта, рынки США закрылись в глубоком минусе.

    Панические настроения на долговых рынках вчера обвалили цены на всех ЕМ, пострадали и некоторые развитые рынки. Существенный рост доходностей показали евробонды Франции и Италии. Российская кривая доходности сдвинулась вверх на 30–60 б.п. Самый длинный выпуск RUSSIA’47 упал в цене более чем на 10 п.п. Сегодня мы можем увидеть робкие попытки скорректироваться после вчерашнего обвала.

    Внутренний рынок

    На мировых рынках вчера произошел сильнейший обвал, и сегмент ОФЗ не стал исключением. За день доходности выросли на 60–85 б.п., преодолев рубеж 8% годовых на сроке от десяти лет и более. Продажи нерезидентами пока носят умеренный характер, в случае же масштабного выхода последних рынку может потребоваться поддержка, поскольку, по последним данным, в феврале позиции иностранных держателей выросли почти на 200 млрд руб. и могли достигнуть 3,2 трлн руб.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ готов оказывать поддержку банковскому сектору и сегодня вновь проведет аукцион репо тонкой настройки. Недельная инфляция остается на уровне 0,1%, годовая – вблизи 2,3%.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В феврале 2020 г. дефицит федерального бюджета составил 2,6% ВВП в результате сокращения доходов на 7% год к году. При этом темпы роста расходов на реализацию приоритетных национальных проектов несколько уменьшились. Тем не менее резкое падение цен на топливно-энергетические товары приведет к существенному снижению доходов федерального бюджета, а по итогам года дефицит может составить 2–2,5% ВВП при среднегодовой цене на нефть Brent в районе 40–45 долл./барр.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    МТС (BB/Ba1/BB+)

    МТС опубликовала финансовые результаты за 4 кв. 2019 г. по МСФО, которые превзошли ожидания в части выручки, но оказались слабее их на уровне OIBDA. В целом результаты подтверждают достаточно устойчивое фундаментальное положение компании.

    ВКРАТЦЕ

    Налоговые проблемы Олега Тинькова и его лечение от лейкемии не оказывают непосредственного влияния на рейтинги Тинькофф Банка, говорится в сообщении Fitch Ratings. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.