Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:42 12.03.2020]

  файлы
  • NIK_200312@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчера падение рынков возобновилось, инвесторы с беспокойством восприняли объявленные президентом Трампом меры по сдерживанию распространения коронавируса в США. Сегодня состоится заседание ЕЦБ, на котором может быть решено дополнительно поддержать европейскую экономику, но вряд ли эти меры смогут остановить падение рынков.

    Очередные ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса, вызвали новую волну бегства в качество. Распродажи усилились на всех ЕМ, причем российские и индонезийские евробонды выглядели лучше остальных, поднявшись в доходности лишь на 3–6 б.п. против 30–35 б.п. у аналогов. Сегодня настрой остается негативным, цены на нефть продолжают снижаться, поэтому день начнется с падения котировок.

    Внутренний рынок

    Мировые торговые площадки вчера вновь обвалились, и российский рынок не стал исключением. Рост доходностей вдоль кривой составил в среднем 20–30 б.п., таким образом, за два последних торговых дня кривая поднялась уже на 70–100 б.п., рынок стал закладываться на повышение ключевой ставки в ближайшие три месяца. ОФЗ сейчас предлагают самые высокие реальные доходности среди локальных бондов ЕМ, однако риски для крупнейшей сырьевой экономики существенно перевешивают. Сегодня рублевому рынку долга предстоит еще один непростой день.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ продал валюту 11 марта на сумму 3,6 млрд руб., и мы полагаем, что в ближайшее время объем интервенций может вырасти.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 29 февраля – 6 марта выросли сильнее, чем предполагали все прогнозы, – на 7,66 млн барр./сутки, однако запасы бензина и дистиллятов также упали больше ожиданий. Оценка добычи в США понижена на 0,1 млн барр./сутки, поставки бензина на рынок США выросли на 3,4% год к году.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    TCS Group (-/Вa3/ВВ)

    Группа опубликовала результаты по МСФО за 4 кв. 2019 г., отразившие прибыль на 4–6% выше консенсуса и наших ожиданий. ЧПМ с учетом реклассификации снизилась на 230 б.п. за квартал. Стоимость риска оказалась выше ожиданий, но снизилась на 1 п.п. за квартал, на 2020 г. банк закладывает небольшое повышение показателя, а также рост прибыли минимум на 17%.

    ВКРАТЦЕ

    Международное агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) на уровне «BBB-». Прогноз изменен с негативного на стабильный. Агентство ожидает, что в 2020–2022 гг. компания будет поддерживать умеренный уровень задолженности с отношением средств от операций (FFO) к долгу выше 30% благодаря финансированию со стороны РЖД, гибкости капзатрат, мерам по контролю над расходами и новым услугам. Интерфакс.

    Доля ОФЗ на счетах иностранных кастодианов и нерезидентов в Национальном расчетном депозитарии (НРД) за период с 6 марта по 10 марта выросла на 0,14 %, до 33,75%. С начала 2020 г. этот показатель увеличился на 2,54%. Наибольший рост продемонстрировали ОФЗ-ПД 26228 с погашением в апреле 2030 г.: здесь доля нерезидентов стала выше на 4,09 п.п. Наибольшее сокращение – на 0,47 п.п. – коснулось ОФЗ-ПД 26207 с погашением в феврале 2027 г. Как ранее сообщал Банк России, доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ на конец января 2020 г. была равна 33,2%. НРД.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.