Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:20 06.03.2020]

  файлы
  • NIK_200306@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Вчера рынки захлестнула новая волна распродаж, доходность UST10 установила новый антире-корд и сейчас лишь немногим превышает 0,8%. Цены на нефть также снижались: странам ОПЕК и ОПЕК+ не удалось пока достичь соглашения. Сегодня переговоры представителей нефтедо-бывающих стран продолжатся.

    Российские суверенные евробонды начали вчерашние торги с умеренного роста котировок, однако панические настроения в течение дня нарастали, в результате к закрытию торговой сессии весь рост сошел на нет. На остальных рынках ЕМ движения были разнонаправленными. Сегодня настроения негативные, что усугубляется снижением нефтяных цен, так что российские бонды начнут день с падения котировок.

    РЖД разместили «зеленые» евробонды на 250 млн швейцарских франков, а ЕвроХим отложил размещение до улучшения рыночной конъюнктуры.

    Внутренний рынок

    На внутреннем рынке долга день вчера начался с покупок, как и на большинстве площадок ЕМ, однако вечером продавцы вернулись к активным действиям. Рубль и ОФЗ заметно скорректировались, дополнительное давление было со стороны нефтяного рынка, цена за баррель упала ниже 50 долл. Сегодня инвесторы будут ждать решения ОПЕК+.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    ФСК ЕЭС (ВВВ-/ВАА3/ВВВ)

    Компания опубликовала умеренно негативные финансовые результаты за 4 кв. и весь 2019 г. по МСФО. Чистая прибыль по итогам года упала на 6,7% до 86,6 млрд руб., что обусловлено в первую очередь снижением выручки и ростом процентных расходов. Выручка уменьшилась на 1,7%, несмотря на рост тарифов, а EBITDA увеличилась на 1,9% за счет сокращения ряда операционных расходов. Долговая нагрузка компании остается умеренной, а весь краткосрочный долг покрывается находящимися на балансе денежными средствами.

    ВКРАТЦЕ

    ЕвроХим (ВВ-/Ва2/ВВ-) перенес размещение евробондов на неопределенный срок в связи с положением на рынке. Со 2 марта эмитент начал встречи с инвесторами в Лондоне, планируя размещение выпуска со сроком обращения от пяти до семи лет. Bloomberg.

    Минфин Белоруссии отложил на неопределенный срок размещение нового выпуска евробондов из-за нестабильности финансовых рынков на фоне распространения коронавируса. Как сообщалось, 2 марта Минфин начал road show нового выпуска евробондов, состоящего из двух траншей – в долларах и евро. Интерфакс.

    ООО «Брусника. Строительство и девелопмент» (-/-/-) установило финальный ориентир ставки 1-го купона дебютных 3-летних облигаций серии 001P-01 на уровне 11% годовых, чему соответствует доходность к погашению в размере 11,46% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 10,9–11,15% годовых. Объем выпуска – не более 4 млрд руб. Техразмещение запланировано на 12 марта. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.