Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:33 05.03.2020]

  файлы
  • NIK_200305@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Объявленные вчера меры по поддержке глобальной экономики, а также победа Джо Байдена над Берни Сандерсом на праймериз Демократической партии США привели вчера к росту оптимизма на рынках и повышению спроса на высокорисковые активы. Доходность UST10 вновь превысила уровень 1,0%.

    Несмотря на рост доходностей UST, суверенные евробонды ЕМ продолжили восстанавливаться. Снижение доходностей происходило на всех развивающихся рынках, лидерами вновь стали турецкие бумаги, а также евробонды Бразилии и Индонезии. Российские еврооблигации почти не отставали, опустившись в доходности на 11–16 б.п. Сегодня умеренный рост цен может продолжиться.

    Внутренний рынок

    Вчера долговые бумаги и валюты всех развивающихся рынков пользовались большим спросом. Рубль по итогам основной торговой сессии укрепился мало, поскольку основное его движение имело место накануне вечером. Кривая доходностей ОФЗ сместилась вниз еще на 15–20 б.п., приблизившись к довирусным февральским уровням.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Минфин сокращает объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты в рамках бюджетного правила, до минимума с ноября 2017 г.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 22–28 февраля выросли меньше ожиданий – на 0,78 млн барр. Нетто-импорт нефти упал на 0,5 млн барр./сутки до нового минимума 2020 г. Поставки бензина на рынок США выросли на 1,4% год к году, а чистый экспорт нефтепродуктов и нефти достиг максимума с начала года.

    ВКРАТЦЕ

    Инвестиции в основной капитал в РФ в 2019 г. выросли на 1,7%, что выше ожиданий аналитиков, но ниже официального прогноза (плюс 2%). Рост инвестиций в 2019 г. ускорялся поступательно от квартала к кварталу, составив соответственно 0,9%, 1,2%, 1,7% и 2,3%. Росстат несколько повысил оценки за первый – третий кварталы (с плюс 0,5%, плюс 0,6% и плюс 0,8%). Одновременно рост инвестиций за 2018 г. пересмотрен с 4,3% до 5,4%. Интерфакс.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.