Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:21 14.02.2020]

  файлы
  • NIK_200214.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Позитивный настрой на рынках вчера сменился на противоположный из-за резкого роста числа заболеваний в Китае. В этих условиях отступил и российский рынок. К тому же днем подешевела нефть. Индекс РТС потерял 0,9% по итогам торгов, индекс Мосбиржи опустился на 0,4%. Сегодня азиатские рынки преимущественно растут, а фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в умеренном плюсе. Нефтяные котировки вчера снижались в первой половине дня, а вечером восстановились. Этим утром нефть торгуется без заметных ценовых изменений. Российский рынок начнет день небольшим ростом.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Нефть

    МЭА ожидает, что глобальный спрос на нефть вырастет в 2020 г. только на 0,83 млн барр./сутки. Это на 0,37 млн барр./сутки ниже предыдущего прогноза и означает минимальный прирост с 2011 г. Реакция производителей в США на падение цен вероятна не ранее 2 п/г 2020 г.

    Угольная промышленность

    По сообщению «Коммерсанта», основные собственники Евраза выкупают у ВЭБа активы Сибуглемета. Рост долговой нагрузки основных акционеров Евраза потребует поступлений денежных средств от Евраза и Распадской в виде дивидендов или займов. Тем не менее такая конфигурация может быть неокончательной, и в дальнейшем нельзя исключать сценарий консолидации угольных активов Группы.

    Сбербанк (SBER RX – Покупать)

    Минфин, по словам его главы Антона Силуанова, перечислит в ФНБ нефтегазовые сверхдоходы прошлого года быстрее обычного, и первая часть сделки по выкупу правительством контрольного пакета акций Сбербанка может состояться уже в марте.

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.