Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:16 13.02.2020]

  файлы
  • NIK_200213.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    На российском рынке вчера сохранялся оптимизм благодаря позитивному внешнему фону, связанному, в частности, с заметным подъемом нефтяных котировок. Индекс РТС за день вырос почти на 1,2%, а индекс Мосбиржи прибавил 0,8%. Сегодня на азиатских рынках единая тенденция отсутствует. Китайский и японский рынки после нескольких дней роста перешли в красную зону. Цены на нефть заметно не меняются. Российский рынок начнет день вблизи вчерашних уровней.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В январе 2020 г. дефицит федерального бюджета составил 2% ВВП в результате продолжившегося быстрого роста расходов на приоритетные национальные проекты. В настоящее время мы ожидаем, что в 2020 г. дефицит бюджета составит 513 млрд руб. (0,5% ВВП). Однако мы видим значительные риски того, что реализация положений послания президента РФ в части роста социальной поддержки населения приведет к заметному увеличению дефицита федерального бюджета по сравнению с нашим текущим прогнозом.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 1–7 февраля выросли на 7,46 млн барр. до 442,5 млн барр. – выше максимального прогноза по опросу Bloomberg и оценки API. Оценка добычи вновь повышена – до 13 млн барр./сутки, нетто-импорт нефти достиг максимума за 25 недель.

    НЛМК (NLMK LI – без рекомендации)

    НЛМК опубликовал отчетность за 4 кв. 2019 г. по МСФО, которая оказалась на уровне консенсус-прогноза по выручке и несколько выше ожиданий рынка по EBITDA. Результаты отразили ухудшение финансовых показателей из-за слабой ценовой конъюнктуры. В условиях расширения инвестиционной программы компания продолжает направлять на выплату дивидендов более 100% свободного денежного потока, что приводит к увеличению долговой нагрузки, которая пока остается умеренно низкой. Опубликованная отчетность, на наш взгляд, нейтральна для котировок акций.

    Яндекс (YNDX US – рекомендация пересматривается)

    В пятницу, 14 февраля, Яндекс опубликует финансовые результаты за 4 кв. 2019 г. Мы ожидаем, что компания продолжит демонстрировать высокие темпы роста выручки как в традиционных, так и в новых направлениях бизнеса..

    ВКРАТЦЕ

    По словам первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, после того, как ЦБ выкупит акции Сбербанка (SBER RX – Покупать) по оферте в рамках продажи своего пакета Минфину, эти акции будут проданы на рынке до конца 2022 г. Если объем будет значительным, возможно проведение SPO, впрочем, Центробанк полагает, что большого отклика на оферту со стороны миноритариев не будет. Интерфакс.

    Ростелеком (RTKM RX – Держать) и ВТБ вчера объявили о подписании обязывающего соглашения, позволяющего Ростелекому консолидировать 100% Т2 РТК Холдинга (Tele2). Параметры соглашения соответствуют ранее объявленным условиям. Данные компании

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.