Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:40 07.02.2020]

  файлы
  • NIK_200207@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Сегодня в США будет опубликован отчет о занятости за январь. Данные, как мы ожидаем, будут сильными. Это может привести к дальнейшему росту доходности на долговом рынке США и укреплению доллара к основным мировым валютам.

    Цены длинных суверенных евробондов РФ вчера упали на 25–35 б.п., отыгрывая, видимо, произошедший накануне рост доходностей UST. После закрытия российского рынка американские казначейские бумаги скорректировались вниз, что нашло отражение в котировках продолжавших торговаться бондах других стран ЕМ и, вероятно, поддержит котировки российских бумаг при открытии торгов сегодня. Но внешний фон для российского рынка при падающих ценах на нефть негативный. Сохраняется спрос на высокодоходные банковские еврооблигации.

    Внутренний рынок

    Сегодня в центре внимания, безусловно, заседание совета директоров ЦБ по денежно-кредитной политике. Вчера инвесторы заняли выжидательную позицию. Несмотря на заметное ослабление рубля из-за падения цен на нефть, доходности ОФЗ выросли в среднем лишь на 1 б.п. Мы полагаем, что ключевая ставка сегодня будет снижена на 25 б.п., но такое движение уже отражено в текущем положении кривой. Рынок ОФЗ может отреагировать на комментарии со стороны ЦБ.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Мы ждем снижения ключевой ставки на 25 б.п. до 6,0%. Внимание будет обращено на пресс-релиз, а также на пересмотренный макроэкономический прогноз.

    МАКРОЭКОНОМИКА

    В январе годовые темпы инфляции в РФ замедлились до 2,4% с 3% месяцем ранее. Мы ожидаем, что весной годовая инфляция достигнет минимальных значений на уровне 2,2–2,3%, а по итогам 2020 г. составит 3,3%. При этом мы видим риски того, что в связи с сокращением импорта из КНР и планирующимся увеличением социальной поддержки населения темпы роста цен могут в конце нынешнего года оказаться выше текущего прогноза.

    НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

    Магнит (BB/-/-)

    Магнит опубликовал неаудированные результаты за 4 кв. 2019 г. по МСФО, которые отразили ускорение роста выручки, но оказались заметно хуже ожиданий рынка по EBITDA. На кривой эмитента мы отдаем предпочтение выпуску Магнит БО-003Р-04, который предлагает доходность 6,5% годовых и спред к ОФЗ около 100 б.п.

    ЕвроХим (BB-/-/BB)

    Группа ЕвроХим опубликовала консолидированные результаты за 2 п/г 2019 г. по МСФО и провела телефонную конференцию. Рост объемов продаж калийных удобрений и увеличение продаж азотных удобрений способствовали увеличению выручки. Компания вышла на положительный свободный денежный поток. Тем не менее долговая нагрузка выросла в связи с выкупом акций и находится на умеренно высоком уровне. График погашения долга в 2020 г. достаточно напряженный, и мы ожидаем, что компания в ближайшее время снова выйдет на рынок публичного долга для рефинансирования задолженности.

    ВКРАТЦЕ

    Новости, относящиеся к этому разделу, см. во вложении.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.