Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:32 31.01.2020]

  файлы
  • NIK_200131@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Рынок не отреагировал на решение ВОЗ признать вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, так как организация не увидела оснований вводить ограничения на международную торговлю и поездки. Из сегодняшней макростатистики стоит выделить публикацию данных по доходам и расходам населения США за декабрь.

    Российские суверенные евробонды вчера показали лучшую динамику среди выпусков стран EM, опустившись в доходности сразу на 5–8 б.п. Причем это все происходило на фоне падения цен на нефть и ослабления рубля. В итоге RUSSIA’47 вновь пробила минимум по доходности, достигнув уровня 3,53%. Сегодня утром доходности UST растут, поэтому российские бумаги начнут день со снижения котировок. Совкомбанк разместил «вечный» евробонд с доходностью 7,75%, что выглядит дорого.

    Внутренний рынок

    На российском рынке вчера превалировали продажи после объявления итогов заседания ФРС и под влиянием новых опасений, связанных с распространением коронавируса. Доходности вдоль кривой ОФЗ выросли на 1–3 б.п., спросом пользовался лишь новый флоатер, дебютный аукцион по которому прошел в среду. Рубль оказался в аутсайдерах среди валют ЕМ.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Снижение инфляционных ожиданий населения должно стать еще одним аргументом в пользу понижения ключевой ставки по итогам заседания ЦБ на следующей неделе.

    ВКРАТЦЕ

    Трубная металлургическая компания (ВВ-/В1/-) планирует разместить новый выпуск долларовых евробондов со сроком обращения 5–7 лет. Встречи с инвесторами в рамках подготовки сделки пройдут 31 января – 4 февраля в Москве, Лондоне, Франкфурте, Цюрихе и Женеве. ТМК не выходила на рынок евробондов почти семь лет. Предыдущий еврооблигационный выпуск компании был размещен в марте 2013 г., тогда ТМК разместила 7-летние долговые бумаги на 500 млн долл. с доходностью 6,75%. Срок погашения этого выпуска наступает в марте 2020 г. Интерфакс.

    Международное агентство S&P изменило прогноз долгосрочных рейтингов X5 Retail со стабильного на позитивный. Сами рейтинги, как сообщается в пресс-релизе, подтверждены на уровне «ВВ». X5 продемонстрировала сильные операционные результаты в 2019 г., увеличив выручку на 13% и показав устойчивый рост продаж сопоставимых магазинов, отмечает агентство. Интерфакс.

    Ленэнерго (-/Ва1/-) установило ставку 1-го купона облигаций серий БО-03 и БО-04 объемом по 5 млрд руб. на уровне 6,2% годовых, что соответствует доходности к 3-летней оферте 6,3% годовых. Техразмещение предварительно запланировано на 5 февраля. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.