Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:12 29.01.2020]

  файлы
  • NIK_200129.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Вчера российский рынок акций после колебаний между зеленой и красной зонами в первой половине дня перешел затем к уверенному росту вместе с европейскими, а потом и американским рынком. Нефть заметно подорожала, а рубль укрепился к доллару и евро. Индекс РТС поднялся почти на 2%, индекс Мосбиржи прибавил 0,9%. Сегодня цены на нефть вновь растут на ожиданиях сокращения запасов в США. Азиатские индексы также на подъеме, кроме индексов Гонконгской биржи, которая открылась после длинных выходных и наверстывает падение мировых рынков последних дней. Фьючерс на индекс S&P 500 обещает сохранение положительной динамики. Российский рынок, вероятно, продолжит рост.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В декабре 2019 г. рост российского ВВП составил 0,9% по сравнению с 0,6% месяцем ранее. Основной положительный вклад в экономическую динамику внесло ускорение роста в промышленности, а углубление спада в секторе услуг и транспортной отрасли оказало негативное влияние на темпы роста экономики. Мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе темпы роста продолжат оставаться низкими, а по итогам 2020 г. российский ВВП прибавит 0,7%.

    ТГК-1 (TGKA RX – без рекомендации)

    Компания опубликовала неоднозначные операционные результаты за 4 кв. и весь 2019 г. Выработка в октябре–декабре выросла на 1,8% год к году, тогда как за весь год она уменьшилась на 3,6%, а продажи электроэнергии сократились на 4,9%. Тем не менее финансовые результаты за 2019 г. ожидаются хорошими за счет сильного 1 п/г и продолжающегося сокращения долга.

    Полюс (PLZL RX – без рекомендации)

    ПАО «Полюс» опубликовало сильные производственные результаты за 4 кв. 2019 г., которые обещают хорошие финансовые показатели по итогам квартала и всего года.

    Банки

    ЦБ опубликовал статистику по банковскому сектору за декабрь и весь 2019 г., отразившую рост корпоративного портфеля на 4,3% год к году за вычетом переоценки, а розничного – на 18,5%. Вклады населения прибавили 10,1% за год, корпоративные депозиты – только 4,3%. Скорректированная на разовые эффекты чистая прибыль снизилась на 11% по итогам года до 1,3 трлн руб. ...

    M.Видео (MVID RX – без рекомендации)

    М.Видео опубликовало операционную статистику за 4 кв. 2019 г., показавшую незначительное падение продаж год к году. У нас нет рекомендации по акциям М.Видео....

    ВКРАТЦЕ

    Компания «Яндекс.Такси», контролируемая Яндексом (YNDX US – рекомендация пересматривается), вновь подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу на покупку активов группы компаний «Везёт» Интерфакс

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.