Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [10:19 24.01.2020]

  файлы
  • NIK_200124.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок акций вчера продолжил снижение под влиянием негативных настроений на мировых рынках, вызванных ростом числа заболевших в Китае из-за нового типа коронавируса, а также заметным падением нефтяных цен (которое также связано с опасениями падения экономической активности в стране из-за возможной эпидемии). По итогам торгов индекс РТС и индекс Мосбиржи потеряли около 1%. Сегодня нефть немного дорожает. Китайский рынок закрылся на неделю из-за празднования Нового года, в Гонконге – короткая сессия, рынок Кореи также закрыт. На открытых биржах Азии индексы этим утром заметно не меняются. Фьючерс на S&P 500 также торгуется без заметных изменений. Российский рынок начнет день небольшим ростом.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    В декабре темпы роста промышленного производства в РФ увеличились до 2,1% год к году по сравнению с 0,3% месяцем ранее в результате улучшения динамики в обрабатывающей промышленности. Принимая во внимание продолжающееся снижение показателей уверенности производителей месяц к месяцу, мы полагаем, что в краткосрочной перспективе годовые темпы роста промпроизводства снова вернутся к снижению. Согласно нашему прогнозу, в текущем году объем промышленной продукции увеличится на 2,1%, а в 2021 г. – на 1,7%.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 11 по 17 января снизились на 0,41 млн барр. до 428,1 млн барр., несмотря на ожидания роста на 0,8 млн барр. Добыча нефти осталась на уровне 13 млн барр./сутки. Поставки бензина на рынок США сократились на 2,3% год к году.

    АК «АЛРОСА» (ALRS RX – без рекомендации)

    По предварительным данным, объем продаж алмазов Группы АЛРОСА в 2019 г. упал на 26% год к году до 3,4 млрд долл., при росте добычи до 38 млн карат, сообщила вчера компания. При текущем уровне долговой нагрузки итоговый дивиденд за 2019 г. может составить около 3,4 руб./акция, что соответствует текущей доходности порядка 4%.

    Petropavlovsk Pls (POG LN – без рекомендации)

    Компания опубликовала вчера результаты производственной деятельности за 4 кв. и 2019 г. Общий объем продаж золота в 4 кв. 2019 г. вырос до 162,6 тыс. унций против 85,4 тыс. унций годом ранее. В целом за год продажи золота выросли на 39% и достигли 514 тыс. унций. Рост объема продаж золота в 2019 г. в сочетании с ростом цены реализации обеспечили компании улучшение финансовых результатов в 1 п/г 2019 г. и должны улучшить показатели по году в целом.

    Polymetal International plc (POLY LN – без рекомендации)

    Polymetal International plc опубликовала в целом хорошие производственные результаты за 2019 г. Производство золота выросло на 3% до 1,6 млн унций в золотом эквиваленте, в том числе собственно золота произведено 1,316 млн унций. Компания подтвердила прогноз добычи на 2020 г. в объеме 1,6 млн унций золотого эквивалента.

    ВКРАТЦЕ

    ЦБ опубликовал консультативный доклад, в котором рассматривает возможность скорректировать методологию формирования списка системно значимых организаций (что не должно привести к исключению банков из текущего списка), а также предлагает ввести для СЗКО норматив концентрации кредитного риска Н30 с максимумом в 25%, исключив норматив Н21 (максимальный размер риска на одного заемщика, максимум также составляет 25%). Кроме того, возможно введение дифференцированных надбавок в нормативах Н1/Н20 для СЗКО – от 1% до 3,5% вместо универсального 1% сейчас. ЦБ РФ

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.