Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:43 10.01.2020]

  файлы
  • NIK_200110@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Дональд Трамп вчера заявил, что вторая часть сделки США и Китая вскоре начнет обсуждаться, но ее подписание может состояться уже после президентских выборов в Соединенных Штатах. Впрочем, инвесторы были готовы к такому сценарию, и доходность UST10 по итогам дня почти не изменилась, составив 1,86%. Российские суверенные евробонды показали нейтральную динамику, но часть корпоративных бумаг продолжила дорожать. Сегодня в США выйдет отчет по рынку труда.

    Фосагро объявило о выкупе бондов PHORRU’21 в объеме до 150 млн долл. и размещении нового выпуска.

    Внутренний рынок

    Первый полноценный торговый день в сегменте рублевого госдолга ожидаемо начался на мажорной ноте, при этом покупки были со стороны как локальных участников, так и нерезидентов. Рубль закрепился у отметки 61,3 руб./долл., а доходности ОФЗ снизились на 2–4 б.п. В ближайшее время в центре внимания инвесторов будут данные по инфляции, которые помогут сформировать ожидания игроков относительно действий ЦБ в краткосрочной перспективе.

    ВКРАТЦЕ

    Суверенный фонд Абу-Даби ADIA с конца ноября сократил долю в Petropavlovsk (В-/-/В-) с 4,5% до 2,9%. Интерфакс.

    Ставка 43-го купона по облигациям Мечела (-/-/-) серии 04 составит 9,375% годовых. Интерфакс.

    Ставка 15–16-го купонов по облигациям ФСК ЕЭС (ВВВ-/Ваа3/ВВВ) серии 24 составит 5% годовых. Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2020

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.