Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Брокер [11:31 16.12.2019]

  файлы
  • NIK_191216@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    США и Китай в пятницу объявили о том, что соглашение по первой части торговой сделки достигнуто и может быть подписано в начале января. Доходность UST10, несмотря на эту новость, упала до 1,82%. Как результат, российские суверенные евробонды продолжили дорожать и по итогам недели снизились в доходности в среднем на 12 б.п. Сегодня в США и Европе выйдут предварительные данные по индексам PMI.

    Внутренний рынок

    Решение российского регулятора понизить ключевую ставку на 25 б.п. до 6,25% сегмент руб-левого госдолга встретил нейтрально; на наш взгляд, кривая ОФЗ уже отражала этот шаг. В то же время новость о предварительном торговом соглашении США и Китая поддержит активы развивающихся рынков в начале недели.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ ожидаемо снизил ставку на 25 б.п. до 6,25%. Всего с начала года она была снижена на 150 б.п. При этом простор для снижения ставки остается, и мы считаем высокими шансы на то, что по итогам одного из ближайших заседаний ставка будет снижена еще раз.

    ВКРАТЦЕ

    Агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Ленты на уровне «Ва3», прогноз – стабильный. Рейтинговое действие отражает хорошие операционные и кредитные показатели компании, несмотря на слабую ситуацию в потребительской сфере, а также ожидания агентства, что Лента будет придерживаться осторожной финансовой политики и стратегии развития после изменения структуры акционеров в 2019 г. По прогнозу Moody’s, скорректированная рентабельность EBITDA компании составит 10% в 2019–2021 гг. по сравнению с 10,3% в 2018 г. и 11,1% в 2017 г. При этом рост выручки замедлится до 2–4% в 2019–2021 гг. с 13% в прошлом году и 19% в позапрошлом. Moody’s.

    ТМХ (-/-/ВВ) 19 декабря проведет сбор заявок инвесторов на новый выпуск биржевых облигаций серии ПБО-04 объемом 10 млрд руб. Срок обращения выпуска составит пять лет, оферта не предусмотрена. Ориентир по ставке купона – премия не выше 110 б.п. к точке на G-кривой на сроке пять лет. Техническое размещение выпусков на бирже предварительно запланировано на 23 декабря. Организаторы размещения.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Брокер», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Брокер» 2019

    /Уралсиб Брокер/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2020, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.